PERUGIA - TERNANA 2-2

PERUGIA (3-5-2): Provedel; Goldaniga, Comotto, Giacomazzi; Del Prete, Taddei, Fossati (26' st Fazzi), Verre, Crescenzi (40' st Perea); Falcinelli, Parigini. Allenatore: Camplone. A disposizione: Koprivec, Flores, Lo Porto, Nicco, Rossi, Lignani, Lanzafame.

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Meccariello, Bastrini, Popescu (19' st Falletti); Fazio, Valjent, Viola (30' st Diop), Gavazzi, Vitale; Avenatti, Bojinov (19' st Ceravolo). Allenatore: Tesser. A disposizione Sala, Janse, Piredda, Gagliardini, Russo, Palumbo.

ARBITRO: Gavillucci di Latina (assistenti De Meo e Lo Cicero)

RETI: 21' pt Parigini (P), 25' pt Bojinov (T), 17' st Falcinelli (P), 33' st Falletti (T)

NOTE: 18' st espulso Falcinelli

Una Ternana tutto cuore esce dal Curi con un 2-2 strappato con i denti e con le unghie al cospetto di un Perugia che per larghi tratti ha fatto la partita e cercato la via della rete, ha beneficiato di un rigore almeno almeno generoso, ed è stato costretto a giocare in inferiorità dopo il rigore di Falcinelli per un'esultanza eccessiva dell'attaccante perugino. La Ternana ha acceso la luce con i lampi dei suoi uomini migliori: Bojinov nel primo tempo e Falletti nella ripresa. E' stata una partita di sofferenza, difficile, giocata gagliardamente e che la Ternana ha avuto il merito soprattutto di cominciare con piglio a inizio ripresa, trovando poi la forza di reagire dopo il dubbio rigore concesso da Gavillucci.

Leggi la webcronaca di Perugia-Ternana

In avvio è solo Perugia: al 10' Del Prete va via sulla destra e mette al centro dove Taddei arriva in corsa un po' sbilanciato e alza sopra la traversa. Al 17' Falcinelli scambia con Parigini e arriva al tiro sul primo palo, Brignoli chiude di piede. Il Perugia passa al 21' quando sul cross a rientrare di Del Prete con il sinistro, si inserisce Parigini che lasciato solo di testa trafigge il portiere rossoverde. Immediato il pareggio delle Fere. Al 25' Bojinov "gioca di sponda" con Giacomazzi, si porta avanti il pallone e col sinistro scivolando mette alle spalle di Provedel.

La Ternana comincia meglio la ripresa. Bojinov allunga di un soffio per Avenatti messo a tu per tu con Provedel, poi Fazio buca in tunnel Comotto e viene anticipato prima del tiro, poi Bojinov su punizione mette in difficoltà Provedel che blocca in due tempi. Al 61' Gavillucci concede un dubbio rigore al Perugia per una leggera ostruzione di Meccariello a Parigini. Rigore generoso che Falcinelli realizza prima di esultare sotto la Nord e prendersi il secondo giallo. Tesser manda in campo Ceravolo e Falletti per Popescu e Bojinov. Falletti accende la luce al 78' quando va via in dribbling stretto a tutta la difesa perugina, si allarga e beffa Provedel, la palla balla sulla riga prima che Avenatti la butti dentro. All'83' proteste di Ceravolo per un contatto sospetto in area perugina, con Goldaniga che lo tira giù e Gavillucci fa proseguire.

Finisce qui, dopo tre minuti di recupero un derby che il Perugia ha cercato di vincere e la Ternana ha voluto in tutti i modi non perdere.

Bojinov e Tesser: "Rigore? Quando è troppo è troppo"