Giornata ancora molto intensa, la quinta, del campionato a squadre di serie C2 regionale maschile. Foligno ospitava il big-match tra le due squadre leader del girone, e la partita non ha deluso le attese. I padroni di casa hanno avuto un Pietro Capputi (nella foto) in serata di grazia, che non ha concesso nulla ai suoi forti avversari, vincendo tutti i suoi tre incontri individuali senza smarrire neppure un set. Capitan Alessandro Marzi ha tirato fuori una buonissima prova, portando a casa due punti fondamentali nell’economia dell’incontro, battendo 3-2 il mai domo Crispino Mattioli (che sotto 0-2 e 6-10, si è saputo riportare sotto, cedendo infine al quinto parziale con un netto 11-4) e superando poi 3-1 Franco Burgo, che si era aggiudicato il primo parziale, ha perso di misura il secondo subendo poi la sempre più efficace iniziativa di Marzi, che ha preso chiaramente il sopravvento, non lasciando scampo all’avversario. I punti degli ospiti sono stati conquistati da Burgo e Filippo Persichetti su John Ippoliti, entrambi in tre set. Questa vittoria lancia i folignati solitari in vetta, anche se il calendario proporrà alla capolista, dopo il proprio turno di riposo, gli insidiosi confronti con le due terze forze del campionato, Campomaggiore Verde e Osma Marsciano, entrambe vincenti a Perugia per 5-3 contro AutoE Perugia e Montegrillo. Il Campomaggiore Verde era partito benissimo contro l’AutoE, aggiudicandosi i primi 4 punti con la doppia vittoria di Manlio Bartoli (3-0 su Andrea Massinelli e 3-2 su Carlo Cargnel, risultato probabilmente decisivo ai fini dell’esito finale del match) e i combattuti ma preziosi successi di Lorenzo Liti su Cargnel e di Filippo Niculae su Alessandro Bragetti. E’ stato Massinelli a riaprire la contesa quando, sotto di due set contro Niculae, ha avuto la forza di rimontare e piegare 11-9 alla bella il giovane ternano, seguito poi da Bragetti che ha regolato in 4 set Liti. Grande battaglia tra Cargnel e Niculae, con i primi due set nettamente a favore del perugino, rimonta di Niculae fino al 2 pari che però si smarrisce sul più bello, lasciando a Cargnel la vittoria. Ha firmato il successo ospite Manlio Bartoli, che ha sofferto solo il terzo parziale contro un Bragetti in difficoltà contro il gioco ostico dell’esperto avversario. E’ sempre l’imbattuto Sergio Pezzanera a trascinare l’Osma Marsciano, stavolta corsaro a Montegrillo, con tre vittorie di cui due soffertissime su Mencaroni e l’ex di turno, Quagliarini. Paolo Biscarini doma Michele Mencaroni, sempre 3-2, poi Riccardo Granata, 3-1. Per i padroni di casa due punti di Andrea Quagliarini, su Biscarini e Giorgini, e di Granata, sempre su Federico Giorgini. Infine, nel derby del lago, il Passignano ottiene la sua prima vittoria, che può rivelarsi fondamentale in chiave salvezza anche per il rotondo punteggio finale, un pesante 5-0 rifilato al Castiglione del Lago, privo però di Carlo Rossi. Simone Carazzo soffre solo in partenza contro Claudio Juhasz, che si aggiudica il primo set, per poi trovare la chiave per dominare il resto dell’incontro. Molto più equilibrato il confronto tra Daniele Carazzo e Claudio Bianconi, con Carazzo costretto alla rimonta nei due set finali dopo essere stato sotto 1-2. A seguire Gianni Grigiotti non lascia nulla a Paolo Matera, mentre Simone Carazzo supera in 4 set tirati un combattivo Bianconi. Infine, Grigiotti dispone di un volitivo Juhasz in 4 set e suggella la prima affermazione stagionale dei padroni di casa, davvero importante in ottica salvezza.
Risultati 5° giornata: T.T. Passignano – T.T. Trasimeno 5 – 0; Montegrillo – T.T. OSMA Marsciano 3 – 5; AutoE Perugia – Campomaggiore Verde 3 – 5; T.T. Foligno – Campomaggiore Rosso 5 –2.
Classifica: T.T. Foligno* 10 pt.; Campomaggiore Rosso* 8 pt.; T.T. OSMA Marsciano e Campomaggiore Verde 6 pt.; T.T. Passignano*, AutoE Perugia, Montegrillo, T.T. ARCI S. Erminio e T.T. Trasimeno* 2 pt.; N.B.: *squadre con una partita in più