Inattesa sconfitta per La Valletta – Ternana Calcio a 5 battuta, questa volta in casa, dalla formazione del Calvi. Il 5-2 finale, che non lascia spazio a recriminazioni, premia i ragazzi di mister Lima, piu determinati e concentrati dei giocatori rossoverdi, i quali, forse, con la testa in proiezione festività natalizie, giocano solo un tempo, il primo, regalando, come pessima consuetudine, un tempo agli avversari e dando l’ennesima dimostrazione di discontinuità di gioco, di risultati e di approccio alla gara, ci si auspica, in casa ternana, che la lunga pausa serva a ricaricare l’energie mentali e fisiche, per un girone di ritorno all’altezza dei colori rossoverdi.
La cronaca: la prima vera azione pericolosa arriva dopo 5’ ed è subito vantaggio Calvi, bella azione sulla destra conclusa magistralmente dal bravo Loi, che al volo di destro non lascia scampo all’incolpevole Chiappalupi, al 6’ prova a rispondere la ternana, Fernandes appostato in area non sfrutta nel migliore dei modi un illuminate assist di Costantini, la conclusione finisce alta, al 9’ è Pazzaglia ad impensierire l’estremo ospite Giacomini, l’attento portiere para a terra, al 12’ buon tiro di Costantini palla che finisce sul palo alla destra del portiere, al 19’ eccesso di altruismo di Serilli, solo davanti a Giacomini cerca un compagno che non trova, palla che finisce fuori, al 20’ ancora Serilli protagonista con una conclusione ravvicinata, buona la risposta di Giacomini, al 21’ arriva il meritato pareggio ternano, Pazzaglia, da posizione centrale, scarica un sinistro micidiale che va ad insaccarsi sotto la traversa per il momentaneo 1-1, massima pressione rossoverde e gol del vantaggio che arriva dopo un minuto, al 22’ palla calciata in area, sfortunata deviazione di De Angelis che trafigge il proprio portiere per il piu classico degli autogol, 2-1, al 26’ De Angelis prova a rifarsi il giovane calvese conclude bene ma Chiappalupi è attento e para, al 27’ ripartenza ternana, Labonia serve Bonelli in area che da buona posizione sciupa una buonissima occasione, al 29’ ci prova Fernandes di destro, rasoterra che finisce di poco fuori.
Inizio secondo tempo e al 1’ è subito Calvi, conclusione di Baiocco da destra ad incrociare, palo clamoroso che pareggia quello di Costantini nel primo tempo, al 2’ è Chiappalupi che deve superarsi su una botta ravvicinata di Bruni, autentica prodezza del portiere ternano, al 6’ pareggio del Calvi, questa volta Baiocco fa centro, conclusione di sinistro che non lascia scampo all’estremo di casa, 2-2, al 8’ per allentare il forcing calvese ci prova Fernandes da fuori buona la respinta di Giacomini, al 17’ è Costantini a concludere da fuori area, pallone che esce di poco alto, al 19’ ancora Costantini da fuori, Giacomini non si lascia impensierire, al 20’ ennesima conclusione da fuori area per La Valletta-Ternana C5, questa volta ci prova Pazzaglia, Giacomini respinge in angolo, al 24’ vantaggio Calvi, direttamente su punizione è Tascioni che azzecca l’angolino per il momentaneo 3-2, al 25’ è Bruni che dalla propria metà campo pesca il jolly, il giocatore calvese vede Chiappalupi fuori dai pali e lo scavalca da circa 30 metri per il 4-2, al 29’ c’è ancora gloria per il Calvi, tiro libero di Loi e cinquina calvese servita, al 32’ altro tiro libero per il Calvi, stavolta sul dischetto va De Angelis che si fa respingere la conclusione da Chiappalupi, al 33’ c’è ancora tempo per un altro tiro libero, ma il giovane Matticari colpisce la traversa.