TERNANA - TODI 7-0

TERNANA PRIMO TEMPO: Brignoli; Dianda, Ferronetti, Bastrini, Vitale; Valjent, Viola, Crecco; Piredda; Ceravolo, Bojinov. Allenatore: Tesser.

TERNANA SECONDO TEMPO: Sala; Janse, Meccariello (Fazio), Gagliardini (Boninsegni), Popescu; Russo, Eramo, Palumbo; Pagliarulo; Taurino, Russini.

TODI: Riommi, Cascianelli, Scimmi, Lepri, Coata, Cavallaro, Singh, Banelli, Tascini, Foglietta, Spanò. A disposizione: Bartolomei, C. Ciucci, M. Ciucci, Rushiti, Fornetti, Storti, Schettino. Allenatore: Conti.

MARCATORI: 15' pt e 28' pt Valjent, 33' pt Ceravolo, 45' pt Crecco, 5' st Gagliardini, 10' st Taurino, 25' st rig. Taurino

Sette gol della Ternana nella prima amichevole del 2015. Contro il Todi, formazione al terzo posto e a lungo capolista a inizio stagione nel campionato di Eccellenza, allenata dal "professore" Vincenzo Conti, all'antistadio Taddei gli uomini in rossoverde hanno dimostrato già di essere in buona condizione in vista della prima di ritorno che si giocherà il 17 gennaio al Liberati contro il Crotone.

Quattro gol nel primo tempo con i titolari schierati col vecchio 4-3-1-2 e un Martin Valjent in gran spolvero, autore della doppietta che apre le marcature. Tesser manda in campo Ferronetti e Bastrini centrali, Vitale sulla sinistra e Dianda sulla destra. A centrocampo lo slovacco e Crecco giostrano ai lati di Viola, Piredda agisce sulla trequarti alle spalle del tandem Bojinov-Ceravolo. Al 15' il primo gol con un bel rasoterra di sinistro sul cross basso di Vitale. Dopo una bella parata di Brignoli su un insidioso cross dalla destra, al 25' bel break ancora di Valjent che scarica su Bojinov, tiro ribattuto poi su Piredda salva la difesa davanti la porta. Al 28' il secondo gol di Valjent con un inserimento su taglio di Piredda. Al 31' Bojinov è fermato in sospetto fuorigioco su lancio di Viola che al 33' mette Ceravolo davanti la porta per il 3-0. Bravi Riommi su Ceravolo e Brignoli su Spanò, poi in chiusura di tempo Crecco segna il quarto gol dopo un affondo di Bojinov.

Nel secondo tempo Tesser fa entrare l'undici di riserva schierato inizialmente sempre col 4-3-1-2. Sulla trequarti c'è Pagliarulo e davanti Taurino e Russini. In mediana con Eramo regista ci sono Palumbo e Russo. In difesa Janse e Popescu sulle fasce e Meccariello e Gagliardini centrali. In porta Sala. Dopo 5 minuti gol di testa di Gagliardini su corner. Al 55' Russini crossa sottoporta per Taurino che fa 6-0. Poi, incredibile ma vero, viene concesso un rigore alla Ternana per fallo di mano su cross di Popescu. Dal dischetto segna Taurino. Entrano Boninsegni per Gagliardini e Fazio per Meccariello con un ritorno nell'ultimo quarto d'ora al 3-5-2. Nel finale Eramo sbaglia solo davanti la porta il gol dell'8-0.

Mercoledì 14 gennaio, sempre alle 15 all'antistadio, secondo step di avvicinamento alla ripresa del campionato con un'altra amichevole, stavolta contro la Narnese, altra formazione impegnata nel campionato di Eccellenza Umbra.