TRAPANI - TERNANA 4-2

TRAPANI (4-4-2): Gomis; Perticone, Caldara (28' pt Pagliarulo), Terlizzi, Rizzato; Ciaramitaro, Barillā. Zampa (30' st Feola), Aramu (18' st Nadarevic); Curiale, Abate. Allenatore: Cosmi. In panchina: Marcone, Daė, Martinelli, Falco, Lombardi, Malele.

TERNANA (3-5-2): Sala; Valjent, Meccariello, Popescu; Fazio (24' st Falletti), Gavazzi, Viola, Palumbo (30' st Russo), Vitale; Bojinov (4' st Avenatti), Ceravolo. Allenatore: Tesser. In panchina: Gava, Janse, Ferronetti, Dugandzic, Dianda, Crecco.

ARBITRO: Ripa di Nocera Inferiore (assistenti Mondine e Di Vuolo)

RETI: 7' pt Aramu (TP), 9' st e 28' st Curiale (TP), 13' pt Ceravolo (TR), 19' pt Bojinov (TR), 38' pt Abate (TP)

Il Trapani che non segnava dal 13 febbraio (1-1con la Virtus Entella) ne fa 4 alla Ternana e la sorpassa in classifica inguaiando la squadra rossoverde.

Comincia male e finisce malissimo per le Fere al Provinciale. Non solo il Trapani segna 4 gol in una volta sola dopo oltre 400 minuti di astinenza, non solo torna alla vittoria dopo 10 partite di digiuno, ma protagonista del match č Curiale che firma con una doppietta i suoi primi due gol con la maglia del Trapani dopo il suo arrivo in Sicilia nel mercato di gennaio.

Leggi la webcronaca live di Trapani-Ternana (4-2)

Sotto di due gol dopo appena 9 minuti, la Ternana č capace di rimontare e sfiorare il gol del sorpasso, prima di farsi sorprendere nel suo momento migliore a fine primo tempo e crollare nella ripresa sull'ennesima ingenuitā di Sala con il pallone tra i piedi. A inizio secondo tempo Tesser si gioca la carta Avenatti (sarā praticamente impalpabile la sua prova) e Bojinov chiamato ad uscire dal campo ha un evidente gesto di stizza prendendo direttamente la strada degli spogliatoi senza passare per la panchina. Insomma, situazione critica in classifica e, immaginiamo, pesante anche nello spogliatoio.

L'avvio č choc: due gol tra il 7' e il 9'. Il primo con Aramu che insacca un cross basso di Barillā dopo una palla persa da Viola in disimpegno difensivo. Il secondo con Curiale che anticipa un Sala non impeccabile sul cross del solito Barillā. La Ternana č stordita ma comincia a giocare e lo fa bene. La sveglia la da Ceravolo che prende di sorpresa la difesa locale sul rilancio lungo di Viola e batte con forza di destro sotto la traversa. Passano 6 minuti e Bojinov pareggia dopo un assolo di Gavazzi che crossa perfettamente per il colpo di testa del bulgaro. A questo punto la Ternana ha la partita in mano. Gomis tiene a fatica il tiro a giro di Ceravolo, Bojinov sfiora il palo in diagonale ma al 38' il Trapani č di nuovo avanti. Abate sotto porta devia indisturbato la sponda di Perticone in seguito a un corner.

Il secondo tempo si apre con la sostituzione tra Bojinov e Avenatti. Il bulgaro non la prende bene e fila dritto negli spogliatoi. L'uruguagio, non al meglio, non inciderā. Non incide nemmeno Falletti che entra al 69' al posto di Fazio. Incide, invece, in negativo, uno scellerato disimpegno coi piedi di Sala che si addormenta e si fa soffiare la palla da Curiale che al 73' fa 4-2 chiudendo virutalmente la partita. Nel finale dentro anche Russo per Palumbo. Ma ormai i giochi sono fatti.

La Ternana precipita a un punto dalla zona playout. Senza il recupero di uomini come Avenatti e Brignoli la salvezza ora č davvero in salita.