SPEZIA (4-2-3-1): Chichizola; Milos, Postigo, Terzi, Migliore; Juande, Brezovec; Kvrzic (14' st Canadija), Catellani (22' st Ciurria), Situm; Calaiò (32' st Nenè). In panchina: Sluga, Valentini, Piccolo, Rossi, Errasti, Martic. Allenatore: Bjelica.

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Masi, Vitale; Coppola, Busellato; Furlan, Signorelli (5' st Falletti), Ceravolo (5' pt Belloni, 23' st Dugandzic); Avenatti. In panchina: Sala, Meccariello, Dugandzic, Zampa, Dianda, Palumbo, Grossi. Allenatore: Breda.

ARBITRO: Serra di Torino (assistenti Colella e Margani)

RETI: 23' pt Calaiò

Dopo la prima vittoria con il Novara, la Ternana di Breda cerca continuità in quel di La Spezia contro la temuta formazione ligure. Breda sceglie il 4-2-3-1, atteggiamento che sarà speculare a quello degli spezzini. Coppola e Busellato davanti alla difesa, Signorelli più avanzato sulla trequarti e ai lati Furlan e Ceravolo con Avenatti terminale offensivo. Dall'altra parte Bjelica che cerca l'aggancio al Crotone al secondo posto in classifica, sceglie Kvrzic nel ballottaggio con Ciurria e schiera Milos a destra al posto dell'infortunato Tamas.

SECONDO TEMPO

48' Finisce la partita, sesto risultato utile consecutivo per lo Spezia. Quinta sconfitta in sette partite per la Ternana che è ultima in classifica

47' Sfiora il 2-0 in contropiede lo Spezia, la deviazione sotto porta di Nenè è alta sopra la traversa

45' Tre minuti di recupero

44' Ottimo calcio di punizione conquistato da Dugandzic al limite. Parabola a scavalcare la barriera, ma lontano dai pali

42' Punizione laterale di Vitale, la palla sfila dentro l'area senza che nessun rossoverde riesca a toccarla

35' Destro di Nenè su punizione dai 30 metri. Botta centrale ma fuori dallo specchio

28' Primo ammonito per lo Spezia: è Situm che entra in ritardo su Masi

26' Cross di Zanon, rimpallo in area e carambola che colpisce Falletti con palla che poi termina sul fondo

23' Esce Belloni ed entra Dugandzic

20' La Ternana adesso è costantemente nella metà campo dello Spezia

16' Finta e controfinta di Furlan che poi crossa, Chichizola anticipa Falletti

10' Falletti lanciato verso la porta viene steso al limite da Postigo ultimo uomo, l'arbitro fischia invece fallo in attacco al fantasista uruguagio. Incredibile abbaglio dell'esordiente Serra di Torino

5' Fuori uno spento Signorelli, dentro Falletti

3' Destro di Catellani alto dal cuore dell'area

1' Ripresa senza cambi nelle due formazioni

PRIMO TEMPO

46' La Ternana chiude in avanti il primo tempo, ma dopo un solo minuto di recupero si va al riposo con lo Spezia in vantaggio 1-0

43' Annullato il gol del pareggio della Ternana. Sulla sponda di Avenatti, Furlan supera Chichizola ma per Serra di Torino l'ex esterno del Bassano è in posizione irregolare

41' Sfiora il raddoppio Calaiò che raccoglie l'invito di Situm, si gira e tira, provvidenziale deviazione in corner di un difensore. Dalla bandierina, girata di Catellani che finisce di poco a lato

32' Ammonito Masi che stende Situm

29' Slalom di Coppola in area, cross basso col sinistro tra le braccia di Chichizola

26' Ancora prezioso lavoro di Catellani che soffia il pallone a Busellato, fallo e secondo giallo del match

24' Coppola perde palla con Catellani poi lo ferma irregolarmente, primo ammonito della partita

23' Spezia in vantaggio con l'ex Calaiò che stacca benissimo di testa sul corner di Brezovec

22' Provvidenziale anticipo di Zanon su Terzi

20' La curva dello Spezia comincia a tifare. E' rimasta in silenzio nei primi 20 minuti in forma di protesta contro la decisione dell'Osservatorio per le Manifestazioni Sportive che ha vietato loro la trasferta di Lanciano

19' Break di Busellato che recupera palla, dialoga con Avenatti e serve in corsa Coppola, conclusione debole tra le braccia di Chichizola

12' Miracolo di Mazzoni che con un balzo felino salva il colpo di testa ravvicinato di Calaiò sul calcio di punizione di Brezovec

4' Problema al polpaccio sinistro per Ceravolo che è costretto subito a lasciare il campo. Breda deve giocarsi la prima sostituzione, entrerà Belloni

2' Primo tiro verso lo specchio è di Masi ma la palla è altissima sopra la traversa

1' Partiti. La Ternana per la prima volta sfoggia la maglia del novantennale: verde con drago disegnato e banda trasversale rossa