Non è ancora finita la lunga stagione del Terni Triathlon; gli atleti dell’Onda Nera sono infatti ancora impegnati a portare il drago rossoverde sui traguardi delle gare di tutta la Penisola, conquistandosi gli ultimi punti di rank nazionale valevoli per la classifica fra tutte le squadre d’Italia. Domenica 18 ottobre Riccardo Giubilei aveva portato i colori del Terni Triathlon sulle sponde grossetane di Scarlinoper il Triathlon Olimpico di rank valevole per la finale regionale della Toscana, chiudendo una gara dura, con una frazione di bicicletta davvero selettiva e con 10 km di corsa finale lungo le rampe sterrate di una pineta a picco sul mare, che ha messo a dura prova i concorrenti, in 2 ore, 32 minuti e 25 secondi. Ma sono stati gli ultimi due fine settimana davvero intensi che hanno fatto il pieno di atleti rossoverdi: ben 50 gli atleti ternani che hanno gareggiato in tutta la Penisola; hanno aperto le danze Enrico Riccardi e Riccardo Giubilei, rispettivamente primo e secondo della classifica di Società che porterà il vincitore a poter indossare l’ambita maglia di Drago dell’anno 2015 ed i forti Stefano De Martino e Geremia Svizzeretto a Sabaudia, per il Triathlon Olimpico di rank nazionale. Una gara impegnativa in una giornata davvero splendida che ha visto oltre 250 partecipanti fra i più forti della categoria nel centro Italia. La frazione di nuoto di 1500 metri ha preso il via alle 11,30 dalla spiaggia di Sabaudia e gli atleti si sono sfidati lungo un percorso di due giri da 750 metri, per poi salire gli oltre 50 gradini in legno che li separavano dalla zona cambio e lanciarsi nella velocissima frazione di bike: un multilap da 10 km da ripetere 4 volte in cui i treni degli atleti di sono dati battaglia con medie molto alte. Per finire, un nervoso e difficile tracciato della corsa da 10 km ha fatto la selezione e portato gli atleti sul traguardo. Primo per il Terni Triathlon è stato Stefano De Martino, forte della solita ottima prestazione in acqua che, nonostante un problema fisico nella corsa, ha chiuso al 3° posto di categoria ed al ventesimo assoluto in 2 ore, 6 minuti e 22 secondi, seguito da Geremia Svizzeretto che ha chiuso in 2 ore, 16 minuti e 28 secondi; Riccardo Giubilei ha tagliato il traguardo in 2 ore e 29 minuti, mentre Enrico Riccardi, dopo essersi fermato a soccorrere un atleta caduto in bicicletta, ha terminato la gara in 2 ore e 34 minuti. Contemporaneamente Yuri Diamanti e Luca Parodi portavano il Drago rossoverde sulla linea di partenza della RunRivierarum, la mezza maratona andata in scena lungo la costa ligure con partenza da Finali Ligure. I due giovani atleti ternani che fanno parte della sessione Terni Triathlon Nord Ovest, si sono confrontati con oltre 800 partecipanti lungo un percorso ondulato e duro: di rilievo la prestazione di Luca Parodi che ha tagliato il traguardo in 1 ora, 49 minuti e 39 secondi, portandosi a casa il 5° posto di categoria, seguito da Yuri Diamanti che ha chiuso in 1 ora, 57 minuti e 27 secondi. Giusto il tempo di riprendere il fiato che Domenica 1 novembre l’Onda Nera si è infranta sulla Dragonissima di Terni: ben 37 gli atleti rossoverdi che hanno partecipato alla stracittadina, premiati come secondo gruppo assoluto per partecipanti. Menzione d’onore per l’ottima prestazione del forte William Salvati, 8° assoluto e 2° di categoria al traguardo, che ha chiuso i 10 km di gara in soli 36 minuti e 8 secondi, seguito da Michele Piantoni che, con una prova autorevole, ha impiegato 38 minuti e 59 secondi, buoni per il 6° posto di categoria; terzo dell’Onda Nera Francesco Demma, in evidente crescita nella corsa, che, nonostante i postumi di una fastidiosa influenza, ha terminato in 40 minuti e 27 secondi. Ottima la prova della forte triatleta rossoverde Elisabetta Zerini che ha chiuso al 7° posto assoluto in 42 minuti e 53 secondi. "Vedere 37 maglie nere col drago rossoverde sul petto sfrecciare per le vie della città è un'emozione grande per tutti noi" - ha dichiarato un raggiante Alessandro Fancelli, Presidente del Terni Triathlon. "In soli 2 anni la nostra società è cresciuta tantissimo, sempre nel rispetto dei più alti valori dello sport e si va affermando ormai come una delle realtà più solide e dinamiche dell'intero panorama sportivo ternano: di questo non possiamo che essere davvero molto soddisfatti".
Domenica scorsa si è tenuto anche l’ultimo triathlon sprint della Forhans a Tarquinia ed il Terni Triathlon non poteva di certo mancare: ben 4 gli atleti ternani che si sono dati battaglia lungo il litorale laziale, in una giornata davvero primaverile. Ottima la prova di Jacopo Marinozzi che, forte di una frazione di corsa davvero convincente da 17 minuti e 24 secondi, ha chiuso la gara in 1 ora, 2 minuti e 50 secondi, buoni per il 6° posto assoluto ed il 1° posto di categoria. E’ stata poi la volta dell’inossidabile Enrico Riccardi che ha tagliato il traguardo in 1 ora, 9 minuti e 32 secondi, seguito da Giuseppe Grifoni in 1 ora e 15 minuti e dall’esordiente Fabrizio Lena che ha chiuso il suo primo triathlon sprint in 1 ora, 21 minuti e 53 secondi. La stagione si avvia alla conclusione ed il Terni Triathlon continua a far volare in alto il Drago rossoverde.