L'Arrone di Mirko Pagliarini ha accarezzato a lungo il sogno di poter fermare la capolista. Invece l’Atletico Orte, due volte in svantaggio, l'ultima delle quali a 15 minuti dalla fine si è imposta in pieno recupero con un 3-2, che ha il sapore del primo posto in solitaria. Tre punti pesanti infatti che consentono ai laziali di staccare di 2 punti il Campitello, bloccato sul pari interno dal fanalino di coda Bevagna.

All'Orlando Strinati di Terni si è visto un brutto primo tempo brutto, con poche occasioni da rete. Padroni di casa pericolosi al 5’, ma il tiro di Ramberti viene deviato in angolo da Schiaroli. Tre minuti dopo risponde l’Arrone con Martini che crossa al centro per Pimpolari, il quale di testa manda sull’esterno della rete. Per assistere a delle nuove emozioni bisogna aspettare il 34’ quando c’è un capovolgimento di fronte. Prima il tiro di Puccilli dal limite su azione di calcio d’angolo termine di poco fuori, poi dalla parte opposta il tentativo di testa di Russo su cross di Gentili viene stoppato da un intervento di un difensore amaranto.

Tutta un'altra partita nella ripresa. Al 3’ ospiti in vantaggio. Punizione calibrata di Cianetti per Gianfelice, il quale di testa supera Papi. Due minuti dopo, però, i laziali pareggiano i conti. Punizione di Morelli, prolunga di testa Gentili e mette fuori causa Schiaroli, e così da due passi Rimini fa 1-1. I ragazzi di Cavalli spingono e al 9’ Russo si divora il 2-1: su cross di Gentili, il bomber manda fuori. L’Arrone non sta a guardare e si porta di nuovo in vantaggio al 23’. Cross di Gianfelice per il neo entrato Pancrazi, classe 1999, che con un diagonale chirurgico trafigge per la seconda volta Papi. L’Orte perde Alessandro Bobboni espulso per doppia ammonizione, ma non demorde e al 37’ sfiora il 2-2 con Gentili che colpisce la traversa. Il fantasista, tuttavia, si rende protagonista un minuto dopo del gol del pareggio. Su azione di contropiede, il bomber supera Schiaroli e pareggia i conti. Poi in pieno recupero al 48’ l’Orte trova il gol vittoria. Un batti e ribatti in area, favorisce Ramberti, che con un rasoterra batte il portiere dell’Arrone, regalando alla sua squadra. Nel finale, espulsi per reciproche scorrettezze Carletti e Gianfelice. Il punteggio finale è 3-2 con l'Atletico Orte che ritrova il successo casalingo dopo molto tempo.

Nella foto: l'ex Ternana Federico Ramberti autore della rete della vittoria