CITTÀ DI MONTESILVANO-TERNANA IBL BANCA 3-0 (2-0 p.t.)

CITTÀ DI MONTESILVANO: Ana Carolina, Amparo, Borges, Bellucci, D’Incecco, Guidotti, Di Turi, Di Pietro, Nana’, Troiano, Reyes, Mansueto. All. Francesca Salvatore

TERNANA IBL BANCA: Gabi, Pascual, Guti, Bisognin, Azevedo, Cipriani, Coppari, Gomez, Donati, Trumino, Torelli, Micangeli. All. Marco Shindler

ARBITRI: Mario Filippini (Roma 1) – Alessandra Carradori (Roma 1) CRONO: Domenico Donato Marchetti (Lanciano)

MARCATRICI: 1’10’’ p.t. Amparo, 8’30’’ Borges, 16’23’’ s.t. Nana’

AMMONITE: D’Incecco (M), Azevedo e Bisognin (T)

ESPULSE: nessuna

Al “Pala Roma”, nella prima giornata del Gold Round, il Montesilvano rifila tre reti alla Ternana, priva delle squalificate Exana e Bennardo (oltre a Neka ancora ai box). La prima frazione si chiude con il doppio vantaggio delle abruzzesi grazie ai gol dell’ex Amparo e di Bruna Borges, nella ripresa il gol di Nana’ a 4’ dalla fine chiude definitivamente la partita. Domenica prossima (ore 17.30) le Ferelle affronteranno tra le mura amiche la S.S. Lazio.

LA CRONACA Inizio peggiore per la Ternana non poteva esserci: dopo poco più di un minuto di gioco le padroni di casa sbloccano la gara con il più classico gol dell’ex di Amparo che di sinistro batte Gabi Tardelli sul palo lontano. È una Ternana molto imprecisa e che non riesce ad impensierire più di tanto il Montesilvano. All’8’, infatti, arriva il raddoppio ad opera di Bruna Borges, la numero 12 calcia da posizione centrale e grazie anche ad una deviazione del palo sigla la rete del 2 a 0. Nei restanti minuti la Ternana si fa vedere solo con qualche conclusione da lontano di Guti e Bisognin che però terminano sul fondo. Nella ripresa la musica non cambia, è il Montesilvano a fare la partita e le ospiti ci provano con qualche ripartenza. Dopo una lunga fase di stallo, a circa 8’ dalla fine il tecnico Shindler prova la carta Azevedo portiere di movimento ma senza sortire grandi effetti: l’unica azione degna di nota è un palo colpito da Coppari che avrebbe potuto riaprire il match. Al 16’, dopo un bel salvataggio sulla riga di Pascual su Nana’ pochi istanti prima, è proprio la numero 9 a siglare la terza rete che chiude definitivamente la partita. Una brutta Ternana perde 3 a 0 la prima giornata del Gold Round.