CAMPITELLO - AMC 98 4 - 3

Campitello: Scorteccia, Bellini, Flavioni, Ratini (38'pt Federici), Bigi (10'st Rosati), Mancini A., Fiorentino (1'st Isidori), Silvestri, Sciaboletta, Minocchi, Carusone. A disp.: Mancini D., Rosati, Federici, Tomassini, Isidori, Brunetti, De Angelis. All.: Proietti.

AMC98: Giacinti, Giuliani, Lamperini, Falasco S., Pozsonyi, Marinelli (10'st Manni), Bordoni (22'st Testarella), Scappiti, La Penna, Di Patrizi, (44'st Paolucci) Scarano. A disp.: Bernardi, Fazi, Manni, Paolucci, Bonaccorsi, Testarella, Paragnani. All.: Catinelli.

Arbitro: Luigi Zimbardi di Perugia (Luca Vinti di Perugia e Mauro Ottobretti di Foligno).

Marcatori: 7'pt Sciaboletta, 31'pt rig. Di Patrizi, 35'pt Sciaboletta, 5'st rig. Di Patrizi, 28'st Carusone, 32'st Minocchi, 35'st rig. Di Patrizi.

Ammoniti: 9'pt Bellini, 26'pt Silvestri, 31'pt Bigi, 33'pt Giuliani, 22'st Manni, 32'st Mancini A. 36'st Falasco S., 43'st Lamperini

Note: 1 minuto di recupero nel primo tempo, 5 minuti di recupero nel secondo tempo.

Il derby tra Campitello e AMC98 è uno tra i derby più sentiti nel comprensorio ternano.

La partita è già dai primi minuti movimentata grazie all'intensità del Campitello: al 2' Bellini scende lungo la fascia destra e con un tiro cross manda la palla sopra la traversa. Cinque minuti più tardi i padroni di casa passano in vantaggio: su respinta della difesa su un cross da parte di Bellini sulla destra, la palla arriva a Sciaboletta che si gira e insacca. L'AMC98 prova a prendere le misure e il primo tiro arriva al 17' quando la Penna ci prova dalla distanza ma il pallone sorvola la traversa. Gli ospiti continuano a spingere e su punizione al 23' Scappiti manda alto. Passano appena due minuti e il Campitello risponde con un tiro centrale di Minocchi bloccato da Giacinti.

Al 28' ottima azione sulla destra dei padroni di casa, la palla arriva a Sciaboletta che tira, ma Giuliani devia in angolo. Tre minuti più tardi Bordoni viene atterrato in area. L'arbitro decreta la massima punizione. Sul pallone va Di Patrizi che spiazza il portiere e insacca in rete per il momentaneo pareggio. Al 35' viene atterrato in area Carusone, l'arbitro ancora una volta non ha dubbi e concede il rigore. Sul dischetto si presenta l'ex Sciaboletta. L'attaccante tira ma Giacinti respinge, il pallone rimane li e questa volta il tapin è vincente, 2 a 1. Al 40' è ancora Di Patrizi a rendersi pericoloso direttamente da calcio piazzato, ma Scorteccia è attento e blocca.

Nella ripresa è il Campitello a trovare subito una buona azione dopo appena due minuti Sciaboletta allarga sulla sinistra per Isidori che manda alto. Al 5' Scappiti cade in area su uno scontro con Bigi. L'arbitro concede ancora una volta il penalty che Di Patrizi insacca portando il punteggio sul 2 a 2. Al 13' gli ospiti spingono ma il diagonale di Bordoni termina fuori alla destra del portiere. Passano appena quattro minuti e il Campitello ha una buona occasione con Carusone ma il tiro termina fuori. Al 25' Minocchi crossa per Carusone che tira , ma Giacinti respinge. Tre minuti più tardi Carusone entra in area di rigore e di sinistro insacca alle spalle del portiere. L'AMC98 prova subito a rispondere dopo appena due minuti ma Scorteccia è bravo, su un ottimo tiro di Scappiti, e respinge. Al 32' Carusone allarga sulla destra per Minocchi che con un gran destro realizza il 4 a 2.

Gli ospiti non cedono e al 35' Flavioni atterra in area La Penna e per l'arbitro è rigore che Di Patrizi non sbaglia, 4 a 3. Le squadre si allungano e l'ultima occasione è per Minocchi che si allarga sulla sinistra e tira, ma la sfera termina alta di poco.