TERNANA - PRO VERCELLI 2-2

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Valjent, Meccariello, Vitale; Busellato, Palumbo; Belloni (24' st Grossi), Falletti (31' st Troianiello), Furlan; Ceravolo (15' st Avenatti). In panchina: Sala, Santacroce, Zampa, Signorelli, Gondo, Dugandzic. Allenatore: Breda.

PRO VERCELLI: (4-3-3): Pigliacelli; Germano, Coly, Legati, Mammarella; Ardizzone, Sprocati (36' st Berra), Scavone; Mustacchio (24' st Forte), Beretta, Malonga (11' st Marchi). In panchina: Melgrati, Tripicchio, Filippini, Budel, Starita, Lombardo. Allenatore: Foscarini.

ARBITRO: Pinzani di Empoli (assistenti Prenna e Cecconi)

RETI: 8' st Furlan (T), 29' st Scavone (P), 30' st Ardizzone (P), 32' st rig. Vitale (T)

Finisce con un pirotecnico 2-2 la sfida tra Ternana e Pro Vercelli. Quattro gol tutti nella ripresa dopo un primo tempo lento e sonnacchioso.

Leggi la webcronaca live di Ternana-Pro Vercelli (2-2)

Pochi squilli nella prima frazione: una tambureggiante azione di Palumbo conclusa con un tiro di Ceravolo chiuso da Pigliacelli (11°), uno spunto di Furlan che salta Coly e mette in mezzo per il colpo di testa debole e centrale di Belloni (23°), e il colpo di testa di Legati sul corner a rientrare di Sprocati (38°). In chiusura grande contropiede di Ceravolo che si fa tutto il campo e serve appena troppo lungo Belloni, anticipato da Pigliacelli in uscita.

La ripresa è di tutt'altra marca. Va subito in vantaggio la Ternana con una grande azione tutta di prima tra Belloni, Ceravolo e Falletti (in campo non in perfette condizioni) che serve Furlan nell'area piccola, pronto a ribadire in gol. La Ternana ha la partita in pugno, ma l'ingresso di Marchi cambia la dinamica del match. Subito l'attaccante piemontese va in gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 74' il pareggio della Pro con la solita punizione velenosa di Mammarella deviata sottoporta da Scavone.

Passa un minuto e gli uomini di Foscarini rovesciano il punteggio. Va in bambola la difesa della Ternana che rinvia male un cross dalla destra, Ardizzone è più veloce di tutti a recuperare al limite e scaricare alle spalle di Mazzoni. Si mette male per Breda che toglie Falletti (dopo aver inserito Avenatti per Ceravolo) e fa entrare Troianiello. Proprio Avenatti e Troianiello confezionano l'azione che porta al fallo da rigore sull'ex salernitano.

Dal dischetto Vitale è freddissimo e la Ternana riporta in parità il match. Nel finale ancora brividi sulle punizioni e i corner di Mammarella e per la vitalità di Marchi. Alla fine arriva un punto che non sarà il massimo, ma per come si era messa poteva finire decisamente peggio.