TERNANA (4-3-1-2): Aresti; Zanon, Valjent, Masi, Germoni; Defendi (45' st Di Livio), Petriccione, Palumbo (31' st Sernicola); Falletti; Avenatti, Palombi (19' st Di Noia). In panchina: Di Gennaro, Flavioni, Contini, Della Giovanna, Bacinovic, Battista. Allenatore: Carbone.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita (25' st Sini); Moscati (39' pt Beretta), Troiano, Belli; Ammari (23' st Tremolada), Costa Ferreira; Caputo. In panchina: Ayoub, Benedetti, Baraye, Gerli, Masucci, Cutolo. Allenatore: Breda.

ARBITRO: Martinelli di Roma (assisitenti Cangiano e Robilotta)

RETI: 1' pt Palombi, 25' pt e 24' st Avenatti

Netta vittoria della Ternana che stende 3-0 la Virtus Entella di Breda e ritrova la vittoria dopo il 4-3 sul Novara dello scorso 29 ottobre. Non prende gol la Ternana e non tanto per il cambio in porta voluto da Carbone (due bei interventi di Aresti, per il resto praticamente inoperoso) quanto per un'interpetazione praticamente perfetta del match da parte delle Fere. Senza dubbio la miglior prestazione stagionale.

Leggi la webcronaca live di Ternana-Virtus Entella (3-0)

Partita che si mette subito bene. Passano appena 50 secondi quando Falletti porta palla sulla trequarti e allarga per Palombi che si porta la palla sul destro e scarica un tiro che si infila sotto la traversa. Dopo un'occasione per Ammari e un'altra per Falletti, al 25' arriva il raddoppio. Cross al bacio di Palumbo e stacco di Avenatti che firma di testa il settimo gol in campionato. La Ternana gestisce bene la partita, anche se qualche ammonizione si potrebbe evitare. Aresti si guadagna i primi applausi sul finire di tempo quando chiude la strada a Caputo che tira da posizione ravvicinata.

Ripresa subito ricca di emozioni. Petriccione calcia addosso a Iacobucci mangiandosi il terzo gol, sull'altro fronte in rapida squenza palo esterno di Costa Ferreira e buco clamoroso di Caputo davanti alla porta sul cross dalla destra di Beretta. L'Entella spinge e Masi è provvidenziale quando devia un tiro in mischia. Al 69' il terzo gol, ancora cross al bacio di Palumbo e ancora stacco vincente di Felipe Avenatti che firma la sua doppietta. Entrano Sernicola e nel finale Di Livio (in precedenza era entrato Di Noia). Falletti sfiora il poker con un diagonale che si perde largo di poco. Aresti si guadagna altri applausi quando vola sul tiro a giro di Tremolada e, nel recupero, quando devia sulla parte della traversa una punizione dello stesso Tremolada.

Ma per stavolta basta così, la Ternana sale a quota 15 in classifica e può respirare in vista della prossima trasferta a Frosinone.