MONTEFRANCO – AMERINA 2-2

MONTEFRANCO: Giampieri, Giubilei J. (28’st Falocco), Ciani, Nobili, Giubilei F., Toretti, Rosati, Serafini, Falchi, Tavoloni (38’st Sinibaldi F.), Panfili. A disp.: Listante, Menculini, Buzzi, Campili, Pancrazi. All. Mauri

AMERINA: Stanzial, Gatti G. (1’st Sensini), Colangelo, Moscatelli (40’st Soli Gr.), Scoccione, Bobbi, Pecchi An., Sacconi, Sebastiani (32’st Pecchi Al.), Gatti P., Miliacca. A disp.: Suatoni, Scaia F., Soli Gi., Capocci. All. Nicolai

Arbitro: Andreani di Terni

Reti: 5'pt Moscatelli (A), 15'pt Toretti rig. (M), 22'pt Tavoloni (M), 8'st Sebastiani (A)

Espulso: 14’pt Bobbi (A)

Ammoniti: Serafini, Panfili (M); Scoccione, Colangelo, Stanzial (A).

Termina in parità lo scontro diretto tra Montefranco e Amerina. Partono bene gli ospiti con il giovane Moscatelli che trova subito il vantaggio, risolvendo con una zampata vincente una mischia creatasi in area a seguito di una rimessa laterale di Gatti spizzata da Scoccione. Pochi minuti dopo azione in fotocopia con conclusione di Miliacca che fa la barba al palo. Al 14' la svolta del match: Falchi parte in slalom, supera Scoccione e viene affrontato irregolarmente da Bobbi. Per l'arbitro è calcio di rigore ed espulsione. Dal dischetto Toretti spiazza Stanzial per l'1 a 1.

Rimasta in dieci l'Amerina fatica a ritrovarsi ed al 22' subisce il raddoppio dei padroni di casa grazie ad una bella imbucata per Rosati che si fa ipnotizzare da Stanzial, ma la palla finisce sui piedi di Tavoloni per il più facile dei tap-in. Il Montefranco amministra il vantaggio per il resto del primo tempo senza impensierire troppo la retroguardia ospite.

Nella ripresa Nicolai inserisce il nuovo acquisto Sensini per Gatti Giorgio, ridisegnando la squadra con un 3-4-2 molto offensivo ed i frutti si vedono presto anche se la prima occasione è di Falchi che dopo uno slalom calcia alto. Ma l'Amerina c'è, alza il baricentro e all'ottavo, ancora da palla inattiva, trova il pari con Sebastiani che svetta di testa sul corner di Gatti Pietro. La partita si vivacizza con rapidi ribaltamenti di fronte e con i due portieri che diventano protagonisti in un paio di occasioni. Il Montefranco negli ultimi minuti ritrova lo spirito per chiudere gli avversari nella metà campo senza impensierire però più di tanto Stanzial. Buona gara dei ragazzi di Nicolai che in inferiorità numerica per quasi 75 minuti meritano sicuramente il punto. Peccato per qualche disattenzione difensiva che costa troppo cara.