Finisce 2-2 la sfida di alta classifica nel giro D della Prima categoria, tra Colonia e Oratorio San Giovanni Bosco. Ospiti in vantaggio ad inizio gara grazie ad un autogol, sono poi gli uomini di Serpericci, con la doppietta di Fiaschini (nella foto), a portarsi sul 2-1, ma nel finale il Bosco con Perni trova il gol del definitivo pareggio.
A seguire il resoconto della gara di Valerio Petrini (addetto stampa del Colonia):

La gara che va di scena al Massimo Contenti, è la gara di cartello della 3° Giornata di ritorno, partita sentitissima su entrambi i fronti. A partire subito in attacco sono i padroni di casa, dopo 6’ pericolosi con Pompei che di testa a tu per tu con il portiere vede la palla impattare sul palo e successivamente nelle mani dell’estremo ospite. Al 10’ la squadra di mister Porrazzini passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cecchetti nel tentativo di spazzare insacca nella propria rete beffando Bartolomei. Al 20’ i padroni di casa usufruiscono di un calcio di punizione dai 20 metri circa: è la posizione per Mellaro, sulla palla c’è anche il numero 10 Fiaschini, ed è proprio lui che parte e tenta la conclusione beffando l’estremo Mancini, togliendo la ragnatela dall’angolino, tiro degno del miglior bomber di razza: 1-1.
Il pressing del Colonia continua e 5’ dopo usufruisce ancora un calcio di punizione quasi dalla medesima posizione, sulla palla ancora Fiaschini che beffa ancora Mancini che nulla può su una conclusione praticamente perfetta: 2-1
Al 31’ il numero 10 ospite Perni, tenta di superare Bartolomei ma la conclusione è alta. Nelle diverse occasioni offensive dei padroni di casa, il direttore di gara della sezione di Orvieto lascia troppo correre, qualche volta su falli molto plateali. Si gioca fino al 47’ e poi l’arbitro manda tutti negli spogliatoi, con i padroni di casa in vantaggio per 2-1: punteggio meritato con Giacomo Fiaschini, che porta a 5 marcature il suo score personale.
Seconda frazione che riprende con le medesime formazioni. Al 52’ ospiti in 10 per l’espulsione di Borrello, che rimedia il secondo giallo per proteste e va sotto la doccia in largo anticipo. Partita che si gioca su un buon livello ma sono i padroni di casa a gestirla. Al 30’ mister Serpericci effettua il primo cambio, esce Fiaschini tra gli applausi dei suoi supporter, al suo posto Mariani. Fino a questo momento nessuna occasione degna di nota. Passano pochi minuti e c’è la prima occasione per gli ospiti, da calcio piazzato, ma la conclusione è facile preda del portiere.
Allo scadere succede l’inimmaginabile, visto l’andamento della gara: conclusione di Perni, Bartolomei, fino ad ora impeccabile, non vede partire la conclusione e viene beffato proprio in extremis.