Silenzio surreale allo Stadio Liberati al fischio finale di Ternana-Carpi, al termine del 7° e ultimo minuto del maxi recupero concesso dal signor Martinelli di Roma. Uno 0-0 che complica la salvezza della Ternana. Mancano tre giornate alla fine, e Novara-Brescia e Verona-Vicenza si giocano domani. Ma le vittorie di Cesena (3-2 a Cittadella) e Trapani (2-0 alla Virtus Entella) suonano come una sentenza. L'unica speranza è quella di agganciare almeno i playout.

Leggi la diretta web di Ternana-Carpi (0-0)

Una Ternana che, fino alla sconfitta di Brescia, condizionata pesantemente dalle decisioni arbitrali, era sembrata in crescita costante e in grado di giocarsi la salvezza fino all'ultimo. La mazzata del Rigamonti ha avuto il suo strascico anche oggi, con una Ternana bloccata nel primo tempo e più volitiva nella ripresa, ma alla fine arrivata stremata. Anche oggi annullato un gol per fuorigioco a Diakite.

Nel primo tempo parte meglio il Carpi: Aresti deve salvare già al 5' su Letizia. Poi Lasagna manda fuori di un soffio al 17'. Al 24' il sinistro a giro di Jelenic esce di un soffio. La Ternana è in un paio di iniziative di Di Noia che non centra la porta al 12' e poi serve Falletti che tira alto al 13'. Al 26' sinistro ciabattato di Avenatti che esce alla destra di Belec e al 37' Felipe per poco non arriva sul cross di Petriccione.

Deve fare di più la Ternana e nella ripresa si gioca a una porta sola. Avenatti in scivolata impegna Belec al 61' poi Diakite reclama il rigore per una trattenuta in area ma l'arbitro fa giocare. Al 70' Diakite segna ribadendo la respinta del portiere dopo un suo stesso colpo di testa su punizione di Ledemsa, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Azione simile al gol annullato a Brescia, da rivedere alla moviola. Passano i minuti e sale l'ansia per una vittoria che serve come il pane. Tardivo l'ingresso di Rossi (all'82' per Di Noia fermato dai crampi) che mette tanti su cui perà nessuno arriva alla deviazione. Nemmeno Acquafresca che nel finale rileva Avenatti.

Sette minuti di recupero non fanno altro che allungare l'agonia. La Ternana non ne ha più. Non ne ha più nemmeno il pubblico (scarso) del Liberati che non contesta una squadra che ha dato tutto. E che forse non si abbandona alla rabbia, tanto è lo scoramento per una stagione che sta per chiudersi nel peggiore dei modi.