Con l’ultima giornata del Campionato di Serie A Femminile si conclude la regular season che lascia spazio alla seconda fase con i barrage, le semifinali play-off e la finale scudetto. Nel Girone 2 il Frascati Rugby Club 2015 vola alle semifinali, mentre Montevirginio e Rugby Bologna 1928 disputeranno il barrage. Largo successo per le Ragazze del Montevirginio nelle cui fila giocano anche alcuni elementi dell’Umbria Rugby Ragazze contro il fanalino di coda de I Cavalieri Prato (55-0 il punteggio finale). I due barrage, in calendario domenica 14 maggio, si giocheranno in gara unica in casa della squadra classificata al secondo posto nel proprio girone. Il Montevirginio che ha chiuso al secondo posto del Girone 2 giocherà in casa contro il Rugby Monza. Nell’altro barrage il Rugby Colorno ospita il Rugby Bologna. Le semifinali play-off prevedono invece due gare di andata e ritorno domenica 21 e 28 maggio con la prima classificata nei gironi di regular season che disputerà la gara di andata fuori casa. La vincente tra Montevirginio e Rugby Monza ospiterà il Valsugana Rugby Padova il 21 maggio per poi giocare in trasferta il ritorno il 28 maggio. Nell’altra semifinale il Frascati Rugby Club gioca in casa della vincente di Colorno-Bologna il 21 maggio per disputare poi il ritorno a campi invertiti la settimana successiva. Finale a Calvisano nel weekend 3-4 giugno.

Larga vittoria della franchigia Arieti Rieti-Terni Rugby nell’11° giornata della Poule Promozione. Allo Stadio Iacoboni il punteggio finale contro il Rugby Anzio dice 57-24 con nove mete totali segnate dai ragazzi di coach Alessandro Turetta, nella partita giocata in ricordo di Andrea Balloni, sfortunato rugbista reatino tragicamente scomparso in un incidente stradale una settimana fa. Già prima della mezz’ora di gioco Draghi e Arieti conquistano il punto bonus per le 4 mete segnate. Vanno a segno Paniconi, Antonio Turetta e Francesco Rosati (due volte a testa), Domenico Rosati, Diamanti e Gunnella. Per quest’ultimo soddisfazione della segnatura nella sua ultima partita giocata in maglia amarantoceleste. Resta da disputare il recupero della partita contro il Frascati Union che vale il secondo posto finale in classifica. Il Frascati Rugby Club, intanto, vince anche con L’Aquila e festeggia la meritata promozione in serie B.