Alice Bisaccioni (Tennistavolo Valle Umbra) ha calato il tris d’ori ai Campionati Italiani di Terni. Nella finale del singolare di quarta categoria la 36enne aretina ha battuto per 3-1 (13-11, 12-10, 5-11, 11-9) l’11enne Anastasia De Costanzo (Tennistavolo Torino) e, dopo i due successi nel singolare e nel misto e l’argento nel doppio di quinta categoria, ha conquistato il suo quinto podio tricolore, facendo seguito all’argento nel misto di quarta di ieri.

In semifinale Bisaccioni ha avuto la meglio su Martina Zanelli (Tennistavolo Vallecamonica), recuperando per due volte un set di svantaggio e vincendo chiaramente alla “bella” (8-11, 11-6, 8-11, 11-4, 11-3). De Costanzo nel penultimo turno ha rimontato da 0-2 e 0-5 nel terzo parziale e si è imposta al quinto (6-11, 5-11, 11-9, 11-7, 11-9) sulla testa di serie numero 1 Arianna Magnaghi (Tennistavolo Morelli), vincitrice ieri del doppio con la compagna di società Gaia Masciangelo.

Nei quarti si è assistito alla rivincita della finale di quinta categoria fra Bisaccioni e la 12enne Teresa D’Ercole (Tennistavolo Città dei Sassi) e la prima ha confermato la sua superiorità, prevalendo per 3-0 (11-8, 11-6, 11-5). D’Ercole negli ottavi aveva eliminato la numero 2 del seeding Chiara Sereno Regis (Cus Torino). Fra le protagoniste del tabellone anche la campionessa paralimpica Elena Elli (Tennistavolo Or.Ma.), che è arrivata fino ai quarti e ha ceduto per 3-2 (8-11, 11-9, 7-11, 12-10, 4-11) a De Costanzo.