Uno strepitoso Alessio Rossi ha trascinato la Nazionale azzurra alla conquista della medaglia d'argento nell'americana 5.000 metri strada, ai Campionati Europei di pattinaggio a rotelle corsa su strada Juniores B.

Insieme ad Alessio sul podio i siciliani Vincenzo Maiorca e Francesco Palumbo (Siracusa), i tre azzurri si sono piazzati alle spalle della Francia che ha vinto fermando il cronometro sul tempo di 8 minuti e 201 millesimi, precedendo l'Italia di 293 millesimi. Al terzo posto si è classificata l'Olanda, quarta la Germania.

Per l'atleta dell'Euro Sport Club Terni la competizione continentale, alla prima esperienza, si chiude con un bilancio esaltante: un argento ed un bronzo, oltre al 4° posto ottenuto nei 10.000 eliminazione su pista.