TERNANA - EBOLITANA 5-0

TERNANA PRIMO TEMPO (3-5-2): Plizzari; Valjent, Marino, Signorini; Sernicola, Varone, Paolucci, Defendi, Favalli (Zanon); Tiscione, Albadoro. Allenatore: Pochesci.

EBOLITANA: Viscido, Abate, Gambardella, Pecora, Landolfi, Scognamiglio, Bruno, Maistro, Ciotti, De Rosa, Liccardi. In panchina: Spicuzza, Della Guardia, Salvatori, Gagliardo, Pisani, Ammoscato, Gaita, Coulibaly, Panico. Allenatore: Nastri.

TERNANA SECONDO TEMPO (3-5-2): Plizzari (Bleve); Valjent (Di Sabatino), Meccariello, Signorini (Salvemini); Ferretti, Bordin, Defendi (Di Paolantonio), Capitani; Tiscione (Carretta), Montalto. Allenatore: Pochesci.

RETI: 5' pt Albadoro, 24' pt Valjent, 29' pt Tiscione, 3' st Capitani, 32' st Montalto

Finisce 5-0 l'ultima amichevole della Ternana prima della Coppa Italia. Contro l'Ebolitana, formazione di Serie D, in un Liberati a porte chiuse per i lavori alle nuove panchine interrate e ai servizi igienici, sotto un caldo asfissiante la squadra di Sandro Pochesci va a segno con Albadoro, Valjent e Tiscione nel primo tempo, Capitani e Montalto nella ripresa.

Risultato subito sbloccato al 5' con il colpo di testa di Albadoro dopo l'assist di Verone in seguito al cross di Defendi. Albadoro sfiora il palo e il raddoppio due minuti dopo. Al 9' palo di Valjent, poi Viscido para in due tempi un bel colpo di testa di Varone in tuffo e al 23' il tiro dalla distanza di Paolucci sulla cui respinta Sernicola spedisce alle stelle. Al 24' raddoppio della Ternana: cross di Paolucci e la respinta della difesa viene ribadita in gol da Valjent col destro. Al 28' riflesso di Viscido sulla punizione di Tiscione deviata dalla barriera. Il terzo gol è opera proprio del piccolo fantasista che insacca di testa sul corner di Paolucci. Al 44' ancora il portiere della formazione campana impegnato sul tiro angolato di Tiscione.

Nella ripresa Pochesci inserisce inizialmente Meccariello per Marino, Bordin per Varone, Montalto per Albadoro, Ferretti per Sernicola e Capitani per Paolucci. Al 3' gol di Capitani in girata dopo cross di Bordin. Poi entrano Carretta per Tiscione, Di Sabatino per Valjent e intorno a metà ripresa Salvemini per Signorini con la squadra che si schiera col 4-3-3. I ritmi della partita calano visibilmente nonostante il gran caldo cominci a dare tregua. La Ternana mantiene sempre l'atteggiamento offensivo con difesa alta, rapido possesso palla e ricerca delle verticalizzazioni. A un quarto d'ora dalla fine entra Bleve per Plizzari, dall'altra parte Spicuzza (che aveva rilevato Viscido) alza in angolo una sventola da lontanissimo dell'ultimo arrivato Ferretti. Poco dopo arriva il 5-0 di Montalto che risolve una mischia in area ebolitana. Nel finale altri tentativi di Montalto e Salvemini, ma il risultato rimane sul 5-0.