Dopo Alessio Foconi oro nell'individuale, arriva un altro titolo iridato per gli atleti del Circolo Scherma Terni dai Mondiali Militari. A vincerlo è stata Elisa Vardaro che si è imposta con le compagne nella prova a squadre di fioretto femminile, successo che fa il paio con l'oro conquistato anche nella gara a squadre maschile. Lasciato per un giorno il Pala Tupparello di Acireale, la scherma mondiale militare si è spostata a Caltagirone dove per l'occasione è stato inaugurato il nuovo Palasport. Nel calatino la squadra composta dall'oro individuale Francesca Palumbo, dall'argento Camilla Mancini, da Martina Batini e da Elisa Vardaro ha battuto in semifinale la Polonia 45-35 per poi trovare in finale la selezione mista Cism (Conseil international du sport militaire) vincente sulla Russia con il punteggio di 45-40. In finale successo di Vardaro e compagne per 45-30 mentre nella gara individuale, l'atleta di Foligno del Circolo Scherma Terni aveva chiuso al 7° posto eliminata nei quarti dalla neo campionessa del mondo Palumbo (15-4).