La Gramsci inizia il campionato a 11 del comitato provinciale di Terni stagione 2018-2019 con una roboante vittoria per 7-0 contro l'Hortae. A segno nel primo tempo Piacenti dopo 3 minuti, poi Bifolco con un bel colpo di testa su corner, Toure con un pallonetto che inganna il portiere avversario e si infila in rete, infine Doda che risolve una mischia in area avversaria. Stessa musica nella ripresa con la Gramsci di nuovo a segno con Toure e poi ancora con Kone e ancora Doda. Evidente la diversità di ritmo e di passo tra le due formazioni con la Gramsci più avanti nella preparazione avendo già giocato alcune partite della fase regionale. La Gramsci si conferma una delle favorite per la vittoria del campionato insieme ad Amici di Enzo, Aet, Soccer 2008. Di seguito la sintesi con il commento di Giacomo Papini e le riprese di Massimiliano Proietti e le interviste al mister dell'Hortae Christian Antonini e al dirigente della Gramsci Bruno Turello.