SUDTIROL (3-5-2): Offredi; Ierardi, Casale (30' st Oneto), Vinetot; Tajt, De Rose, Berardocco, Morosini, Fabbri; Turchetta (22' st Mazzocchi), De Cenco (40' st Costantino). In panchina: Ravaglia, Gentile, Fabbri, Zanon, Boccalari. All. Paolo Zanetti.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Hristov, Diakité, Bergamelli (1' st Bifulco); Fazio (46' st Frediani), Furlan (16' st Giraudo), Altobelli, Pobega, Lopez; Vantaggiato, Marilungo. In panchina: Vitali, Gagno, Gasparetto, Callegari, Butic, Cori, Filipponi. All. Luigi De Canio

ARBITRO: Paolo Bitonti di Bologna (Salvalaglio-Pompei Poentini)

RETI: 4' pt Tait, 27' pt Turchetta, 30' st Bifulco

Partita dura al Druso di Bolzano dove il Sudtirol di Paolo Zanetti comincia con grande aggressività dopo la brutta sconfitta di San Benedetto. Ritmo e intensità che mettono subito in difficoltà la Ternana che si schiera con un 3-5-2 speculare agli altoatesini con Vantaggiato e Marilungo insieme dal primo minuto. Pronti-via il pressing dei padroni di casa porta alla riconquista del pallone e al vantaggio firmato Tait al 4' con un diagonale secco che Iannarilli sfiora e basta. Bolzano sul velluto e Ternana sfortunata all'11' quando Fazio colpisce il palo e al 18' con la traversa di Vantaggiato. Partita velocissima come velocissimo Turchetta che al 27' sorprende Diakite e Bergamelli su un pallone lungo e trafigge Iannarilli. Due a zero al riposo e Ternana all'angolo. Nella ripresa entra Bifulco che vivacizza l'attacco della Ternana. Al 75' l'esterno napoletano irrompe su un tiro di Vantaggiato, deviato dalla difesa, accorciando le distanze. Sette minuti più tardi lo stesso Bifulco in serpentina viene affrontato e steso dentro l'area da due avversari. Calcio di rigore che però Vantaggiato tira sul palo. Sudtirol sulle gambe e Ternana all'arrembaggio. Pobega dentro per Giraudo (entrato per Furlan) steso nettamente in area ma l'arbitro da due passi non se la sente di dare un altro rigore alla Ternana. Sei minuti di recupero e dentro pure Frediani per Fazio, ma manca l'ultimo sussulto. La reazione della Ternana nel finale non basta a riequilibrare la partita. Pesa il rigore sbagliato da Vantaggiato e i due legni nel primo tempo, anche se l'aggressività del Sudtirol nei primi 45' ha messo alle corde la Ternana. Sconfitta pesante anche perchè il Pordenone, passato a Teramo 2-0, adesso ha sei punti di vantaggio.

PRIMO TEMPO

1' Avvio aggressivo del Sudtirol che comincia subito a ritmi alti

4' SUDTIROL IN VANTAGGIO !!! Sudtirol sempre aggressivo. Lopez rilancia corto, raccoglie Tait che dal limite infila con un destro secco Iannarilli

7' Colpo di tacco di Morosini per Turchetta, tunnel su un rossoverde e tiro dal cuore dell'area parato da Iannarilli. Sudtirol che sembra voler schernire la Ternana

11' Fazio riconquista palla sulla trequarti, calcia in porta e prende il palo

12' Tre calci d'angolo consecutivi battuti dalla Ternana che abbozza una prima reazione

18' Stop di petto e tiro improvviso di Vantaggiato che coglie una traversa clamorosa

19' Rovesciamento di fronte, il velocissimo Turchetta si presenta davanti Iannarilli che salva in angolo

27' RADDOPPIO SUDTIROL!!! Turchetta scappa via a Diakite, entra in area e trafigge Iannarilli sul palo di destra. Due a zero

32' Rimpallo sulla rovesciata di Vantaggiato, Lopez calcia da fuori area, deviazione in corner

34' Sponda di Vantaggiato per Furlan che calcia altissimo

44' Ammonito Offredi per proteste

45' Squadre a riposo sul 2-0 per il Sudtirol

SECONDO TEMPO

1' Bifulco in campo al posto di Bergamelli

6' Marilungo nello stretto in area prova la conclusione, deviata da Ierardi e bloccata da Offredi

15' Spunto di Bifulco sulla destra, poi tiro forte ma centrale di Pobega e respinta di Offredi

16' Entra Giraudo per Furlan e subito viene steso in area ma l'arbitro assegna solo corner

22' Ammonito Ierardi che entra a gamba tesa su Marilungo. Sul calcio di punizione pasticciano Lopez e Vantaggiato e il Sudtirol riparte in contropiede

30' GOOOOOOL DELLA TERNANA !!! Duetto Marilungo-Vantaggiato, tiro deviato che si trasforma in assist per Bifulco il quale insacca a due passi da Offredi. Ternana che riapre la partita

36' CALCIO DI RIGORE PER LA TERNANA !!! Bifulco imprendibile sulla destra, affronta e viene steso da due avversari. L'arbitro non ha esitazioni

37' Dal dischetto Vantaggiato che calcia il palo. Si resta sul 2-1

40' Ammonito Hristov

42' Pobega dentro per Giraudo che viene evidentemente steso in area da due avversari, ma l'arbitro non se la sente di dare il secondo rigore per la Ternana

45' Cinque minuti di recupero

46' Frediani in campo per Fazio

51' Finisce allo Stadio Druso. Il Sudtirol vince 2-1 sulla Ternana che adesso vede il Pordenone lontano di 6 punti anche se con una partita da recuperare