Alessio Foconi conquista ancora un podio di Coppa del Mondo. Il campione del mondo del Circolo Scherma Terni sale sul terzo gradino alla prova del Grand prix di Torino dopo il bronzo di Tokyo nell'individuale a cui aveva fatto seguito l'oro nella prova a squadre, e prima ancora l'oro a Parigi nella prima tappa del 2019. Sotto la Mole, la corsa di Alessio si ferma in semifinale contro lo statunitense Race Imboden che ha la meglio dopo un assalto tiratissimo chiuso sul 15-13. Il campione del Mondo in carica aveva sconfitto ai quarti il bronzo olimpico, il russo Timur Safin, col punteggio di 15-12, dando continuitą ad un percorso iniziato di prima mattina con la vittoria contro il cinese Chen Li per 15-9. Nel turno dei 32 ha avuto ragione del sudcoreano Kim Dongsu col punteggio 15-9, dando continuitą poi agli ottavi col successo sullo statunitense Nick Itkin per 15-6.