Lo spoletino Andrea Bellingacci si aggiudica il 1° Trofeo "La Gioia" Gioielleria di Roberto Palombi al Circolo Tennis Piediluco per la 34° edizione del Circuito Umbria Tennis. In finale Bellingacci ha battuto 6-2 6-3 il ternano Fabrizio Pacitti. Finale infinita quella del tabellone di 4° categoria limitato 4.1 visto il lungo tempo di attesa prima di scendere in campo a causa del maltempo che ha costretto i due finalisti a ritardare l'inizio del match. In semifinale Bellingacci aveva sconfitto al terzo set Stefano Ansuini 7-5 6-7 6-3, mentre Pacitti aveva avuto la meglio su Maurizio Buini 6-0 6-1. Si chiude così una delle ultime tappe del Circuito Umbria Tennis della stagione, restano in programma infatti i tornei in programma al Tc Perugia, al CT Umbertide e all'Asd Montefalco che si chiuderanno il 1° settembre. Per l'Umbria Tennis al Ct Piediluco si trattava di una prima volta assoluta, una prima volta gestita "con competenza e passione" sottolinea il consigliere della Fit Umbria Fabio Moscatelli. Alle premiazioni erano presenti il presidente del Ct Piediluco Franco Bruno, il giudice arbitro Giampiero Alpini e il direttore del torneo Emiliano Barbaccia che commenta: "Bel torneo e bella finale, purtroppo condizionata dalla lunga attesa causa maltempo. Una partita giocata all'attacco da entrambe i finalisti che conclude un bellissimo torneo, per la prima volta a Piediluco. Dodici giorni di match di alto livello, soprattutto dai quarti di finale in poi".