ASCOLI - TERNANA 2-1

ASCOLI (4-3-3): Leali; Donati, Botteghin, Bellusci, Giordano (41'st Falasco); Collocolo, Buchel (41'st Eramo), Caligara (26'st Saric); Lungoyi (23'st Falzerano), Gondo, Bidaoui (41'st Ciciretti). A disp.: Bolletta, Guarna, Simic, Quaranta, De Paoli, Giovane, Fontana. All.: Bucchi.

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli; Diakitè, Bogdan, Capuano, Martella; Agazzi (24'st Paghera), Di Tacchio (32'st Proietti), Palumbo (37'st Rovaglia); Partipilo, Pettinari (24'st Falletti); Donnarumma (1'st Favilli). A disp.: Krapikas, Sorensen, Capanni, Spalluto, Defendi, Celli, Corrado. All. Lucarelli

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria (Maccadino-D'Ascanio) IV Ufficiale Petrella di Viterbo
VAR: Abbattista di Molfetta - AVAR: Vecchi di Lamezia Terme

MARCATORI: 14'pt Botteghin (A), 32'pt Collocolo (A), 31'st Favilli (T)

Ammoniti: Leali, Ciciretti (A), Palumbo, Bogdan, Paghera, Diakité (T)

Per la prima di campionato al Del Duca di Ascoli mister Lucarelli sceglie in difesa sull'esterno destro Salim Diakité che viene preferito sia a Ghiringhelli che a Defendi. In mediana c'è Di Tacchio, unico dei nuovi, con Agazzi e Palumbo. Terminale offensivo Alfredo Donnarumma. In panchina Falletti e Favilli. Ternana con la classica maglia rossoverde

Tra i marchigiani il tecnico Cristian Bucchi fa esordire l'ex rossoverde Gondo nel tridente offensivo. Partono dalla panchina Ciciretti e l'ex Perugia Falzerano.

La Ternana non riesce a rimontare, ma non era facile con l'handicap delle 2 reti subite nel primo tempo da calcio d'angolo. Bene tra i rossoverdi Diakité e Favilli, confortante anche il rientro per uno spezzone di Falletti dopo l'infortunio al ginocchio.
49' Ammonito Diakité
47' Ammonito Paghera
Cinque minuti di recupero
45' Ammonito Ciciretti
41' Entrano Falasco, Eramo e Ciciretti; escono Bidaoui, Giordano e Buchel
37' Entra Rovaglia per Palumbo
32' Proietti al posto di Di Tacchio
31' Gooolll della Ternana, sbaglia Giordano e Favilli fa centro per l'1-2
30' Bogdan calcia fuori sugli sviluppi di un corner
26' Entra Saric per Caligara
24' Torna in campo Falletti al posto di Pettinari; Paghera per Agazzi
23' Falzerano al posto di Lungoyi
14' Respinta corta di Iannarilli sul tiro di Bidaoui, Botteghin lo grazia tirando alto
13' Ammonito Bogdan
12' Favilli non arriva per poco per deviare sul pallone servito da Palumbo
6' Partipilo a due metri da leali divora letteralmente l'occasione per riaprirla
5' Favilli sfiora l'incrocio con un colpo di testa, azione da corner
Inizia la ripresa
Entra Favilli al posto di Donnarumma

Finisce il primo tempo con i rossoverdi sotto di due reti, subite entrambe sull'esecuzione dalla bandierina. Bogdan e Di Tacchio superati rispettivamente da Botteghin e da Collocolo.
46' Ammonito Palumbo
38' Grande parata di Leali sul colpo di testa di Bogdan
34' Ammonito Leali
32' Incredibile secondo gol da corner, stavolta di Collocolo che ha la meglio su Di Tacchio
29' Ancora Caligara su salvataggio di Diakité: alto
28' Tiro sul fondo di Caligara
14' Gol di testa di Botteghin che elude la marcatura di Bogdan, un altro gol preso da situazione di calcio d'angolo
13' Occasione Ascoli con il destro di Collocolo, deviazione di Iannarilli
9' Tiro di Donnarumma deviato in corner da Botteghin
7' Diakitè salva sull'affondo di Lungoyi
3' Donnarumma colpisce la traversa, ma Pettinari che lo aveva servito era in fuorigioco
2' Partipilo sbaglia clamorosamente col sinistro, si era involato da solo verso Leali
1' Dopo 15 secondi tiro centrale di Caligara, para Iannarilli