La Ternana Pallavolo trova a Capannori l'ennesimo episodio sfortunato della stagione: in vantaggio nel secondo set per 8 a 6, la forte regista rossoverde Irene Tocca, nel recuperare una palla sotto rete, ha subito un infortunio che la mette fuori causa, nelle migliori delle ipotesi, per almeno 40 giorni. Sulla gara poca è la cronaca o le situazioni importanti. "Abbiamo iniziato bene la gara - commenta coach Braghiroli - guidando sempre il testa a testa del primo set fino al pari 16. Poi, quattro banali errori consecutivi hanno permesso alle pur brave locali di aggiudicarsi il primo set. Nella seconda frazione eravamo avanti 8 a 6 e credo che avevamo imbrigliato bene le avversarie. Poi l'infortunio, l'ambulanza, hanno sancito l'epilogo della gara". A parte il secondo set condizionato molto dall'infortunio della Tocca, la Crediumbria avrebbe comunque meritato qualcosina in più, soprattutto avrebbe meritato più rispetto dalla coppia arbitrale che hanno avuto un comportamento molto a favore delle padroni di casa nei due o tre momenti di equilibrio che invece avrebbero permesso alle rossoverdi di raccogliere qualche risultato. La gara: le rossoverdi partono con Tocca in regia e Fiorini in posto due; Bartolucci libero; Favoriti e Palomba al centro; Delfino e Belli in quattro. Come detto, primo set molto equilibrato con le rossoverdi determinate a conquistare il set. Il livello e' di qualità, le giocate spettacolari. La Crediumbria, sempre in gara, mostra la personalità della grande squadra e punto a punto si avanza sino la secondo time out tecnico. Poi, le rossoverdi subiscono un break di 4 a 0 commettendo banalissimi errori e consegnano il set alle padroni di casa con il parziale di 19 a 25. Nel cambio campo Braghiroli modifica l'assetto tattico la squadra parte a mille e al primo time out tecnico è avanti. Poi, la Tocca viene trasportata in ospedale e sostituita dalla giovanissima Federici. L'impatto sulla gara e' forte ed il set compromesso a livello psicologico. Terza frazione di gioco con le rossoverdi che provano a riprendersi e dire la loro, ma le avversarie sono le uniche padrone del campo e, aiutate anche dagli arbitrii, chiudono set e partita senza permettere alle umbre di rientrare in gara. Trasferta sfortunata per la Ternana Pallavolo in Toscana, perde 3 a 0 e rimane ferma a quota 9 in classifica, ma soprattutto con una infermeria che inizia a dare preoccupazioni. Avranno molto da lavorare Braghiroli e Piergiovanni per preparare la squadra contro il prossimo avversario, la Farmacqua Riotorto, che sabato sarà a San Gemini per la sesta di campionato.

Fonte: Ternana Pallavolo