TERNANA (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli, Masi, Meccariello, Lauro; Gavazzi, Viola (23' st Russo), Zito; Nolè (29' st Maiello); Antenucci, Litteri (34' st Ceravolo). Allenatore: Tesser. In panchina: Sala, Fazio, Valjent, Avenatti, Falletti, Paparusso.

LANCIANO (4-3-3): Sepe; Aquilanti, Troest, Amenta, Mammarella; Di Cecco, Paghera, Buchel; Thiam (16' st Comi), Falcinelli, Gatto (31' st Minotti). Allenatore: Baroni. In panchina: Branescu, Turchi, Ragatzu, Vastola, Nunzella, Germano, Ficagna.

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano (assistenti Di Vuolo e Carbone)

MARCATORI: 1' pt Zito (T), 38' pt Paghera (L)

NOTE: Angoli 7-2 per il Lanciano. Ammoniti Viola, Lauro (T), Amenta e Di Cecco (L). Recupero 0' pt e 4' st

Finisce 1-1 tra Ternana e Lanciano con un pizzico di rammarico per i rossoverdi ma anche con un brivido finale: quella traversa di Falcinelli che avrebbe potuto terminare la striscia di risultati positivi della Ternana. Striscia che invece prosegue, da dieci partite (compresa l'ultima con Toscano in panchina) Antenucci e compagni non perdono.

Peccato perchè i tre punti oggi avrebbero rilanciato la Ternana in chiave playoff, avrebbero fatto sognare i tifosi, avrebbero forse premiato una Ternana che soprattutto nel primo tempo aveva meritato di più. In gol dopo un minuto con Zito (bravo a raccogliere il tiro svirgolato di Viola e fulminare Sepe), la squadra rossoverde ha avuto più di un'occasione per raddoppiare.

La più nitida con Antenucci che liberato davanti a Sepe da Nolè (a intermittenza come solito ma letale nell'ultimo passaggio) si è fatto ribattere il tiro dal portiere. Bella partita, vivace, combattuta, con il Lanciano che prova a sfruttare il suo punto di forza: i calci piazzati. Proprio su uno di questi, Mammarella sorprende la difesa quando anzichè scodellare in mezzo serve fuori per Paghera che scaglia un bolide imprendibile per Brignoli. Il primo tempo finisce così. Rammarico sì, forse. Ma il Lanciano dimostra di meritare la posizione che merita.

Nel secondo tempo il copione è lo stesso. La Ternana attacca, il Lanciano non si risparmia. Antenucci ci prova da ogni posizione e pure Ceravolo prova a dare il suo contributo nel finale. A quattro minuti dal termine, Falcinelli per poco non beffa Brignoli. Ci pensa la traversa a salvare il risultato. Sarebbe stato francamente troppo. Nella ripresa la Ternana non è stata devastante come nel primo, ma pure il Lanciano è apparso meno brillante, seppur sempre ordinato e ben messo in campo.

Finisce con un pareggio che forse mette la parola fine a ogni velleitario sogno di rimonta playoff. Ora due trasferte attendono la Ternana: Novara e Crotone. Sarà meglio restare coi piedi per terra e puntare a chiudere il discorso salvezza prima possibile. Ma la buona notizia, senza ombra di dubbio, è una squadra viva, brillante, che gioca bene al calcio. Non a caso, uscita tra gli applausi del Liberati.