OLYMPIA THYRUS S.V. – TORCHIAGINA 2-3

OLYMPIA THYRUS S.V.: Quaranta, De Vivo, Francioli, Giordano, Martella (29’ st Pernazza), Bartoli, Giubila (41’ st Falsini), Chierchia, Sciaboletta, Virgilio, Tarani (22’ st Martellotti). A disp. Bernardini, Monticelli, Boscarini, Piovanello. All. Felli.

TORCHIARGINA: Pifarotti, Bellucci, Minelli, Mengoni, Beatini, Allegrucci, Marchi, R. Panzolini, Basilico, Montanari (35’ st M. Panzolini), Ciribilli (1’ st Bazzucchi). A disp. Faletti, Sodacci, Rosignoli, Montella. All. Vossi.

ARBITRO: Luca Benedetti di Foligno (Sambi e Rossi di Foligno).

MARCATORI: 30' Ciribilli (T), 37' Chierchia (O), 45' pt (rig.) Basilico (T); 10' Giubila (O), 13' st Bazzucchi (T).

NOTE: espulso al 40’ st all. Felli (O) per proteste. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Bartoli, Martella, De Vivo (O); R. Panzolini (T). Calci d’Angolo: 5-5. Recupero: pt 1’; st 3’.

L’Olympia Thyrus deve soccombere per 2-3 al “Terra Umbra” contro il Torchiagina e vede allontanarsi sempre più la zona play-off, ora distante 4 punti e di nome Arrone (con l’ultimo turno che vedrà le 2 affrontarsi proprio sul terreno di gioco arronese, ndr) a 3 giornate dal termine. Gli Assisiati si portano invece a 40 punti e con 5 lunghezze di ritardo covano ancora qualche speranza.
Nei primi 20’ di gioco non succede nulla: grande caldo, imprecisione nei passaggi e ritmi lenti. Al 21’ Martellotti al limite rinvia sui piedi di Basilico del Torchiagina che dal limite ci prova di prima intenzione. Fuori di poco. 6’ dopo Chierchia per i padroni di casa recupera palla, arriva sull’out destro in area e serve sul secondo palo Tarani che, però, calcia altissimo. 3’ dopo primo vantaggio Torchiagina: Ciribilli viene lanciato in area sulla destra da Marchi e batte Quaranta in uscita. Difesa locale un po’ sonnacchiosa. 2’ dopo l’Olympia reagisce con bomber Sciaboletta che servito al limite da Bartoli spara di poco fuori il diagonale da destra a sinistra. Dopo un tentativo di Basilico deviato da De Vivo e bloccato facile da Quaranta, arriva il pareggio dei ragazzi di Felli con Chierchia, abile a ribadire in rete un tentativo contrato di De Vivo su angolo da sinistra di Bartoli. La gioia non arriva all’intervallo. Al 45’ su azione di corner Giordano secondo Benedetti di Foligno spinge fallosamente Bellucci e sanziona il penalty trasformato da Basilico.
La ripresa si apre senza Ciribilli, toccato duro prima del finir della prima frazione. Virgilio al 3’ per l’Olympia ci prova dal limite. Poco oltre la traversa. All’8 Martella rischia l’autorete su punizione da sinistra di Montanari del Torchiagina. Palla sulla traversa e poi fuori. Al 10’ secondo pari dei padroni di casa con Giubila, abile a sfruttare di tacco un’uscita a vuoto del portiere del Torchiagina Pifarotti su corner di Bartoli da destra. Di nuovo, la soddisfazione per il pari raggiunto si spegne in 3’: azione di contropiede da angolo avversario degli ospiti iniziato da Marchi, rifinito da Montanari e rete realizzata da Bazzucchi. Da qui in avanti l’Olympia ci proverà solo da fuori (su di una di queste al 38’ Virgilio sparacchia alto da buona posizione) e sarà anzi il Torchiagina ad andare più vicino al 2-4, al 42’ Quaranta dice di no in area in spaccata a Basilico.