Mischia le carte Attilio Tesser nella prima amichevole della Ternana sul campo del Liberati. Avversario di turno l'Olympia Thyrus di mister Felli, nel ruolo di sparring partner in vista dell'impegno di domenica in Coppa Italia contro il Catanzaro (ore 20.30).

Diverse le variazioni rispetto a quella che l'altro ieri si ipotizzava potesse essere la formazione titolare di domenica prossima. In particolare l'utilizzo tra gli undici che hanno giocato il primo tempo di Ferronetti al posto di Meccariello in difesa e di Ceravolo in attacco al posto di Avenatti. Novità anche sulla trequarti dove nella prima frazione è stato schierato Piredda.

Nove i gol messi a segno dai rossoverdi con tripletta di Antenucci, doppiette di Taurino e Falletti e gol per Ceravolo e Avenatti. Da segnalare nel secondo tempo l'impiego per circa 30 minuti di Luigi Vitale. Molto atteso il suo ritorno in maglia rossoverde, anche se in evidente ritardo di preparazione rispetto ai compagni.

Sugli spalti presenti circa 300-400 spettatori con un gruppo di tifosi della Curva Nord che ha esposto uno striscione di solidarietà per i lavoratori dell'Ast. Sul fronte mercato, dopo l'arrivo ormai ufficiale di Vitale, si aspetta il ritorno di un altro ex, ovvero il centrocampista Maiello, che dovrebbe tornare alla corte di Tesser subito dopo Ferragosto. Al campo si è visto anche Salif Dianda, che ha lavorato a parte in palestra, accolto dagli applausi del pubblico, come anche è stato acclamato molto il solito Mirco Antenucci.

Ternana 1° tempo (4-3-1-2): Brignoli; Fazio, Masi, Ferronetti, Bastrini; Eramo, Viola, Crecco; Piredda; Antenucci, Ceravolo. Allenatore: Tesser

Olympia Thyrus 1° tempo (4-4-1-1): Quaranta; Pernazza, De Vito, Francioli, Tarani; Agostini, Chierchia, Berretta, Giubila; Virglio; Carollo. Allenatore: Felli.

Nel primo tempo la partita si sblocca al 20' quando Ceravolo lanciato in profondità scavalca Quaranta con un pallonetto ma coglie il palo, sulla ribattuta è lesto Antenucci a insaccare. Molto dinamico il giovane sardo Piredda che alla mezz'ora segna con un bel destro da fuori area ma il gol viene annullato per fuorigioco di un compagno sulla linea di tiro. Bella punizione di Viola subito dopo il raddoppio di Antenucci con Quaranta abile ad alzare in corner. Ancora Antenucci protagonista al 34' quando serve a Ceravolo il comodo pallone del 3-0 davanti alla porta. In chiusura di frazione ancora Antenucci in gol, stavolta pescato in area da Piredda.

Ternana 2° tempo (4-3-1-2): Sala; Popescu, Meccariello, Gagliardini, Vitale (20' st Boninsegni); Valjent, Palumbo, Falletti; Taurino; Avenatti, Russini.

Olympia Thyrus 2° tempo (4-3-3): Bernardini; Casali, De Vivo, Francioli, Monticelli; Mansueti, Agostini, Giubila; De Angelis, Sciaboletta, Jhaini.

Nella ripresa girandola di sostituzioni e tra i più attesi c'è sicuramente Vitale che si rende protagonista subito al 3' di un cross rasoterra insidioso che Taurino trasforma per il 5-0. Taurino sigla la sua doppietta al 10' sfruttando un assist di Falletti. Al 15' si vede anche Avenatti realizzare un bel gol con un sinistro a giro da fuori area, praticamente da fermo. La partita scorre via con la Ternana alla ricerca del frasegio e dell'azione manovrata, con Boninsegni che prende il posto di uno stanco Vitale e Falletti protagonista di una doppietta negli ultimi minuti. Al 40' con una precisa punizione dal limite dell'area che scavalca la barriera e al 44' con una conclusione dalla lunga distanza.