Chiara Crovari ha conquistato la medaglia d'argento nella sciabola femminile ai Giochi Olimpici della Gioventù Nanchino 2014. L’atleta 16enne ternana dell’Accademia Drago Scherma ha ottenuto in Cina uno splendido secondo posto frutto di un cammino vincente e ad alta intensità agonistica concluso nella combattuta finale contro la Moseyko. Alla fine è stata proprio la russa ad avere la meglio sull’azzurra per 15-10. Peccato per l’oro mancato, ma resta la grande soddisfazione di aver portato a casa un risultato meritato e di grande fascino che non fa altro che sottolineare le potenzialità di una futura (e presente) campionessa di casa nostra.
IL CAMMINO VERSO LA FINALE
L’azzurra, guidata dal maestro Giuseppe De Santis, ha iniziato il girone di qualificazione della competizione cinese con 2 vittorie e 3 sconfitte. Uno score che le ha permesso di accedere agli ottavi finale dove ha sconfitto per 15-10 l’atleta algerina Boungab. Ai quarti di finale Chiara Crovari si è imposta sulla coreana Jeon, sempre per 15-10, mentre in semifinale ha messo sotto la rappresentante del Giappone, Emura, per 15-9. In una finale ricca di emozioni e di grande livelo tecnico, l’azzurra ha dovuto, però, arrendersi alla russa Moseyko per 15-10.