Un importante risultato è stato conquistato dal ternano Alessio Rossi (nella foto sul podio tricolore) ai Campionati Italiani in corso di svolgimento Cassano D’Adda (Milano), nello stadio del pattinaggio, su una pista stradale di 400 metri, inserita negli impianti sportivi intitolati a Giacinto Facchetti. La promessa del pattinaggio ternano ha ottenuto un terzo posto nella gara dei 10.000 metri Allievi ad eliminazione, dopo essere stato sempre tra i primi nel gruppo ed aver lottato fino in fondo per il secondo posto, sfuggitogli per un soffio, praticamente al fotofinish. L’atleta dell’Euro Sport Club che già si era messo in luce durante tutto l’anno ottenendo ben tre quarti posti ai campionati indoor di Pescara e ai campionati italiani pista di Pollenza, avendo ricevuto per due volte la convocazione in nazionale, al suo primo anno nella categoria Allievi è riuscito ad ottenere un podio, dove è risultato il più piccolo d'età dei tre. Una delle caratteristiche importanti di questo atleta è la sua polivalenza, infatti riesce ad ottenere ottimi risultati in tutte le distanze. Ne è stata l’ennesima riprova il terzo posto conquistato nella 10.000 ad eliminazione, gara che nel passato gli aveva dato meno soddisfazioni. Da ricordare anche che Alessio Rossi si è già aggiudicato il Challenger Centro Italia piazzandosi al primo posto della classifica determinata dai risultati di 14 Trofei nazionali in calendario nel corso della stagione agonistica. Ora ci si attende anche un supporto dalle istituzioni locali per permettere a questo atleta di levatura nazionale ed a tutto il gruppo dei ragazzi dell'Euro Sport Club di potersi allenare al chiuso al PalaDiVittorio.