CITTA' DI CASTELLO-NARNESE 3-2

CITTA’ DI CASTELLO: Ciccarelli; Silvestrini, Boinega, Pilleri, Karim; Antonelli, Bernicchi (28'st Bernardini), Ventanni; Pagliardini (43'st Giustini), Porricelli, Missaglia (45'st Santinelli). All. Cerbella

NARNESE: Mazzucconi; Ponti, Brozzetti, Ciferri, Scappito; Silveri, Gaggiotti, Capocci, Raggi, Donati (25'st Colasanti), Grifoni. All. Sabatini

ARBITRO: Paolucci di Lanciano

RETI: 31'pt e 8’st Raggi (N), 32'pt rig. e 45’st Porricelli (C), 43'st Antonelli (C).

Era cominciata nel migliore dei modi con le due squadre a pranzo insieme, con i rispettivi dirigenti e tecnici, poi i poli si sono invertiti. Probabilmente quelli dell'arbitro Paolucci di Lanciano che ad un certo punto ha voluto rivendicare il ruolo di autentico protagonista, quello che invece avevano le due formazioni in campo in grado di proporre uno spettacolo di categoria superiore. 4 espulsioni (per 3 giocatori della Narnese e uno del Città di Castello che tra l'altro era in panchina dopo la sostituzione), per lo più incomprensibili, una pesante comminata nei confronti di Scappito perché condita da un calcio di rigore parso ai più molto generoso, per usare un eufemismo. Insomma a dare 4 in pagella al direttore di gara abruzzese sarebbe un vero atto di generosità. Fatto sta che la Narnese conduceva per 2 a 1 al Bernicchi a 3 minuti dalla fine anche se in inferiorità dal 32' del primo tempo. In nove, dopo il rosso a Silveri, la compagine di Sabatini ha subito le reti di Antonelli e Porricelli che hanno ribaltato la situazione. Al 95' espulsione anche per Grifoni. Nel prossimo turno poi mancherà anche Raggi che era in diffida ed è stato ammonito. Insomma uno tsunami arbitrale.

La partita, arbitro a parte, come detto è stata divertente. Il Città di Castello ci ha provato in avvio ma Ciferri, oggi in campo dal primo minuto, ha sventato la minaccia su Missaglia. Poi Ciccarelli ha messo in angolo sul pallone calciato a botta sicura da Grifoni su servizio di Silveri. Ancora Grifoni alla conclusione prima del vantaggio rossoblu, che arrivava al 31' ad opera di Lorenzo Raggi (nella foto). Sul rilancio di Mazzucconi Donati toccava di testa per Raggi che al volo e in corsa fulminava Ciccarelli. Poi subito il pari del Città di Castello con Porricelli su calcio di rigore concesso per una scivolata di Scappito (espulso) sullo stesso attccante. Ancora emozioni sul finire del tempo perché Mazzucconi al 37' andava a prendere all'incrocio dei pali un colpo di testa di Porricelli. In avvio di ripresa, al 7' calcio di punizione in favore dei rossoblu, contestato dai padroni di casa, piazzato di Raggi che ha sorpreso il portiere biancorosso e Narnese di nuovo in vantaggio.Al 14' grande parata di Mazzucconi su Missaglia che calciava da pochissimi metri. Prima della mezzora l'occasione per gli ospiti per chiudere i conti. Ripartenza di Capocci che invece di andare a concludere passava a Grifoni ormai in posizione di fuorigioco. Poi il secondo giallo a Silveri per tocco di mano, involontario e la salita del signor Paolucci sul proscenio per rovinare una delle più belle sfide del calcio umbro che ne esce mortificato.