VICENZA (3-5-2): Vigorito; Brighenti (5' pt El Hasni, 4' st Ragusa), Camisa, Gentili; Laverone, Sbrissa (27' st Varela), Di Gennaro, Cinelli, D’Elia; Maritato, Cocco. Allenatore: Lopez. A disposizione: Truant, Garcia, Gerbaudo, Sciacca, Spiridonovic, Giacomelli.

TERNANA (4-3-1-2): Brignoli; Fazio, Masi, Ferronetti, Vitale; Viola, Crecco (8' st Valjent), Gavazzi (17' st Russo); Eramo (26' st Meccariello); Ceravolo, Avenatti. Allenatore: Tesser. A disposizione: Sala, Janse, Popescu, Falletti, Diop, Bojinov.

ARBITRO: Baracani di Firenze (assistenti Santoro e D'Apice)

RETI: 44' pt Avenatti

VICENZA - C'è Vitale sulla fascia sinistra al posto dell'indisponibile Bastrini mentre in attacco c'è Ceravolo al fianco di Avenatti. E' la prima di due trasferte consecutive per la Ternana di Attilio Tesser. Al Menti si affronta il Vicenza, ripescato dalla Lega Pro e reduce dal recupero infrasettimanale con il Latina terminato 0-0.

PRIMO TEMPO

1' Cominciato il match. Ternana con la terza muta, quella "mimetica"

5' Primo cambio per Lopez costretto a togliere Brighenti. Al suo posto El Hasni

10' E' la Ternana a prendere di più l'iniziativa. Di Ceravolo il primo tiro verso la porta, alto

13' Azione in velocità dei locali. Cross di Laverone, uscita plastica di Brignoli che fa sua la palla

18' Scambio Cocco-Maritato, tiro di quest'ultimo rimpallato in angolo. Sale di tono il Vicenza

23' Primo giallo del match a Fazio che entra duro su D'Elia

28' Duro scontro Viola-Maritato in mezzo al campo. I due restano a terra, ma poi riprendono a giocare

32' Ammonito anche Viola per fallo su Laverone

33' Occasinissima per la Ternana. Gavazzi lancia Ceravolo che in velocità si presenta davanti a Vigorito. Tiro e respinta del portiere. E' la più nitida palla gol dell'intera partita

35' Di Gennaro calcia dalla distanza, blocca Brignoli

37' Vicenza pericoloso nelle ripartenze. Su palla persa da Fazio, Gentili conduce un 3 contro 3 e apre per Maritato che in diagonale calcia sull'esterno della rete

44' GOOOOOOOOOOOL DELLA TERNANA !!!!! Ancora decisivo Ceravolo che fugge via a El Hasni sulla sinistra, pennella il cross che Avenatti incorna di testa, di forza, anticipando Gentili. Fere in vantaggio

45' Due minuti di recupero

47' Finisce il primo tempo con la Ternana negli spogliatoi grazie al gol di Avenatti un minuto prima del 45'. Poche occasioni da gol al termine di una frazione equilibrata. La migliore sui piedi di Ceravolo che spara addosso a Vigorito. Il Vicenza onestamente non sembra squadra al cospetto della Ternana che tiene il pallino del gioco e cerca la rete con azioni manovrata. I locali vivono sull'estemporaneità dei singoli e sulle ripartenze in contropiede. Ma proprio al 44' arriva la gemma di Ceravolo che fugge via al marcatore e pennella il cross che l'ariete uruguaiano mette dentro di forza di testa. Vantaggio meritato.

1' Si ricomincia. Si scalda Ragusa che tra poco debutterà nel Vicenza

2' Eramo si accentra e libera il destro che termina poco di fuori. Ternana che ha cominciato bene la ripresa

4' El Hasni che era entrato per Brighenti lascia a sua volta il campo per Antonino Ragusa

8' Entra Valjent fuori Crecco

10' Gavazzi in pressing su Laverone commette fallo dopo che il vicentino ha già calciato, per Baracani è un'altra ammonizione

12' Ragusa è chiaramente l'uomo più pericoloso del Vicenza, su di lui i rossoverdi sono anche pronti a triplicare. Quando si libera Ragusa è letale e colpisce il palo esterno alla destra di Brignoli

17' Entra Russo per Gavazzi, applaudito dal suo ex pubblico

23' D'Elia tunnel a Fazio e poi cross insidioso smanacciato in tuffo da Brignoli

24' Ancora pericoloso il Vicenza a sinistra sul cross di D'Elia, provvidenziale l'anticipo di Vitale

26' Si copre Tesser che toglie Eramo e inserisce Meccariello. Si passa al 5-3-2 e quindi è rimandato il debutto di Bojinov

27' Si riaffaccia la Ternana con un colpo di testa debole di Ceravolo che riesce a girare ma non a imprimere forza

32' Il Vicenza resta in dieci. Si fa male D'Elia che non sembra in grado di continuare e mister Lopez ha già esaurito i cambi

33' Ottima chance per Viola in area che però deve portare la palla dal destro al sinistro e perde il tempo

34' Ceravolo parte in posizione dubbia e si divora lo 0-2 sottoporta, chiuso anche da Gentili. Dal corner colpo di testa di Masi che Vigorito para a terra

37' Viola va direttamente in porta su punizione, Vigorito in corner. Dalla bandierina calcia sempre Viola, testa di Valjent con Vigorito ben posizionato

42' Anticipo falloso di Masi su Maritato, altro giallo

45' Quattro minuti di recupero

46' Giallo per Vitale

49' E' finita. La Ternana sbanca il Menti e si porta a quota 7 in classifica vincendo la sua seconda partita consecutiva in trasferta. Grande prova dei rossoverdi che colpiscono sul finire del primo tempo con Avenatti e poi controllano la partita limitando al massimo le iniziative dei padroni di casa. Ternana superiore sul piano del gioco, sul piano fisico e nella qualità dei singoli oltre che nel possesso palla e nel numero delle occasioni create. Prossima gara sempre in trasferta a Brescia.