DUCATO (4-3-2-1): Giordani 6; Piantoni 6,5; Locci 6,5, Eresia 6, Troka 6,5; Paci 7, Quaglietti 7, Luzzi 6,5 (20’st Bajamaj 6); Coccia 6,5, Gijnaj 7; Alleori 6 (1’st Montani 6,5). A disp.: Spiccia, Arcaleni, Petrioli, Pennacchi, Celesti. All.: Sabatini 7

S.VENANZO (4-3-3): Taddei 7; And. Sargenti sv, Baffoni 7, Leo. Pambianco 6, Giorgioni 6,5; Panizzi 7, Alb. Pambianco 8, Ruspolini 6,5; Graziani 6 (30’st Bicchieraro sv), Pino 6,5 (24’pt Bastiani 6), Mencacci 6 (37’st Ale. Pambianco sv). A disp.: Volpini, Servoli, Ale. Sargentini, Galanello. All.: Scarfone 7

ARBITRO: Di Loreto di Terni 5,5. (Camilli e Masci)

RETI: 9’pt Pino (rig), 28’pt Gijnaj, 41’st Bajamaj

ESPULSO: 16’pt And. Sargentini – ammoniti: Alleori, Locci, Luzzi, Troka, Baffoni, Bastiani.

La Ducato supera 2-1 il S. Venanzo e riavvicina il gruppo delle squadre in posizione centrale di classificia quasi ai margini della zona play off. Il campionato di promozione ha una classifica corta e fino all’ultimo si lotta sia per evitare i play out che per entrare nei play off. Il San Venanzo si ferma all’ultimo posto e mister Scarfone dovrà ricorrere a tutte le arti conosciute per far riprendere quota ad un gruppo ben assortito ma molto sfortunato. Al 9’ passa in vantaggio il S. Venanzo. Locci scivola e da il via libera al contropiede di Graziani che in area è affrontato e messo a terra da Eresia. Il rigore è trasformato da Pino manca però il cartellino giallo ad Eresia autore del fallo da rigore.

La partita già molto fallosa vive di scontri fisici accentuati. Gli ospiti fanno valere il proprio maggiore tasso fisico. Qualche intervento rude in mediana da ambo le parti meriterebbe qualche cartellino arancione ma è Andrea Sargentini al 16’ che paga per tutti intervenendo da dietro in maniera scomposta e permettendo a Di Loreto (qui severissimo e con il regolamento alla mano) di estrarre il cartellino rosso. Scarfone non è d’accordo (lo dirà all’arbitro nell’intervallo) ma poi è costretto a ridisegnare la propria squadra che passa ad un 4-4-1 e cerca di difendere (e non solo) il vantaggio. Sale la Ducato che sfiora il gol al 22’ con Alleori che vede il suo tiro mutato da Baffoni e lo stesso Coccia che al 27’ in una azione fotocopia a quella di Alleori vede il proprio tiro respinto dallo stesso Baffoni. Al 42’ un cross di Panizzi da destra per un niente non trova all’appuntamento Graziani che fa sfilare la palla sul fondo.

La ripresa si apre con uno show di Gijnaj che prende palla al limite, si libera degli avversari va sulla linea di fondo e poi da posizione impossibile calcia fuori del 2° palo. Al 3’ Taddei con un miracolo devia in angolo un tiro di Gijnaj sbucato da una mischia. Al 15’ Bastiani nel tentativo di anticipare Paci impegna a terra il proprio portiere. Al 22’ una punizione di Giorgioni è deviata di testa da Alberto Pambianco che non inquadra la porta. Al 24’ Paci dal limite coglie un clamoroso palo alla destra di Taddei. Al 41’ il gol della vittoria. Troka anticipa un giocatore del S. Venanzo e serve in profondità Bajamaj che si fa 50 metri entra in area sulla sinistra e batte Taddei con un pallonetto che s’infila nell’agolo opposto a quello di tiro.