TERNANA (3-5-2): Brignoli; Valjent, Meccariello, Popescu (26' st Piredda); Fazio, Gavazzi, Eramo, Crecco (38' pt Falletti), Vitale; Avenatti, Ceravolo. Allenatore: Tesser. A disposizione: Sala, Viola, Bastrini, Dugandzic, Russo, Dianda, Palumbo.

LATINA (4-3-3): Di Gennaro; Angelo, Brosco, Dellafiore, Alhassan (43' pt Bruscagin); Valiani, Viviani, Crimi, Ristovski, Paolucci (42' st Figliomeni), Litteri (21' st Sowe). Allenatore: Iuliano. A disposizione: Farelli, Criscuolo, Bouhna, Talamo, Ammari, Jaadi.

ARBITRO: Minelli di Varese (assistenti Liberti e Intagliata)

RETI: 12' pt Alhassan, 41' st Valiani

NOTE: Espulso Falletti al 18' st

La diretta web di Sporterni

48' Finisce qui con il Latina che espugna il Liberati e sale a quota 30 in classifica mentre la Ternana resta a 35 punti

45' Tre minuti di recupero

42' Il Latina chiude la partita segnando il secondo gol con Valiani

38' Brignoli si oppone coi pugni a Paolucci

28' Ceravolo appoggia per Avenatti davanti alla porta spalancata, ma Felipe arriva col destro e appoggia sul fondo

27' Rischia di subire il raddoppio la Ternana, sul cross di Angelo girata di Valiani parata da Brignoli

26' Entra Piredda al posto di Popescu

23' Conclusione sballata di Eramo che non inquadra lo specchio

21' Esce tra gli applausi Litteri, al suo posto entra Sowe

18' Secondo giallo ed espulsione per Falletti che entra in area e si lascia cadere. Per l'arbitro è simulazione ed inevitabile il secondo giallo per il fantastista uruguaiano. Ternana in dieci

16' Ammonito Gavazzi per proteste. Adesso Minelli fa il protagonista

13' Cross di Bruscagin, non tocca nessuno e Brignoli fa sfilare di un soffio oltre il palo

11' Vitale ferma Ristovski, giallo anche per lui che al pari di Falletti era diffidato e salterà la prossima partita

10' Giallo a Falletti che, diffidato, salterà la trasferta di Avellino

7' Ceravolo salta Angelo e crossa ma Valjent la prende di petto anzichè di testa

4' Regalo di Brosco che appoggia male di testa all'indietro, arriva Avenatti che tira a botta sicura ma coglie il palo

3' Si sveglia Avenatti che tira una gran botta di sinistro, Di Gennaro alza ancora in corner

2' Tiro improvviso di Falletti dopo scambio con Gavazzi, Di Gennaro mette in corner

1' Squadre sul terreno di gioco per il secondo tempo. La Ternana deve assolutamente cambiare marcia

PRIMO TEMPO

47' Squadre negli spogliatoi con il Latina meritatamente in vantaggio. Ternana raramente così brutta come in questi primi 45 minuti. Squadra rossoverde lenta, molle e impacciata.

46' Fallo laterale di Angelo, la palla balla in area di rigore rossoverde prima che la prenda Brignoli

45' Due minuti di recupero

43' Il Latina sostituisce l'autore del gol Alhassan con Bruscagin

40' Falletti subito nel vivo del gioco, entra in serpentina in area di rigore ma viene chiuso dalla difesa del Latina

38' Tesser toglie Crecco e mette Falletti

34' Tiro cross di Gavazzi ma non c'è nessun rossoverde pronto alla deviazione

30' Transizione veloce di Gavazzi che invita al tiro Ceravolo, Alhassan chiude in corner

22' Conclusione sottomisura di Litteri, stavolta Brignoli c'è

19' Giallo a Meccariello per fallo tattico su Litteri

17' Cross insidioso di Vitale che Alhassan mette in corner rischiando l'autorete

14' Ceravolo scambia con Vitale, conclusione che finisce larga dell'attaccante reggino

12' Latina in vantaggio: azione personale di Alhassan che supera Eramo e tira di sinistro indisturbato dai venti metri, Brignoli è immobile e la palla finisce in fondo al sacco

9' Tunnel di Gavazzi su Alhassan e scarico per Eramo che ha la palla sul piede sbagliato, tenta l'esterno ma viene chiuso

4' Primo tiro verso la porta di Viviani che trova la potenza ma non la precisione dal limite dell'area

1' Partiti. Calcio di punizione della Ternana che gioca in maglia rossoverde. Latina con maglia bianca

Si gioca mezza salvezza la Ternana che oggi al Liberati affronta il Latina impelagato nei bassi fondi della classifica. I tre punti vorrebbero dire mettere un solco forse decisivo dalla zona playout e mettere a fuoco sogni e ambizioni ben più elevati. All'andata, con Mario Beretta sulla panchina dei pontini, finì 1-1 con pareggio di Ceravolo nel finale.