CATANIA (4-3-3): Gillet; Del Prete (43' st Sauro), Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta; Escalante, Coppola (38' st Ojer), Rinaudo; Rosina, Maniero (18' st Castro), Calaiò. Allenatore: Marcolin. In panchina: Terracciano, Martinho, Chraprek, Capuano, Parisi, Rossetti.

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Janse, Valjent, Fazio; Dianda (21' st Crecco), Gavazzi, Viola (32' st Falletti), Eramo (10' st Palumbo), Vitale; Ceravolo, Avenatti. Allenatore: Tesser. In panchina: Sala, Gagliardini, Bojinov, Dugandzic, Russo, Milinkovic.

ARBITRO: Ghersini di Genova (Borzomì e Soricaro)

RETI: 45' pt Maniero, 31' st Castro

Formazioni ufficiali di Catania-Ternana: gioca Dianda sulla fascia destra con janse che va a fare il centrale insieme a Fazio e Valjent. A sinistra c'è Vitale e non Crecco. A centrocampo tra i due litiganti Palumbo e Russo gode il terzo e cioè Eramo. Confermata la formazione annunciata alla vigilia del Catania di Marcolin con il tridente delle meraviglie Rosina-Maniero-Calaiò.

La diretta web di SporTerni.it

SECONDO TEMPO

50' Sul tiro alto di Palumbo finisce Catania-Ternana. Quinta vittoria consecutiva per gli etnei che si impongono 2-0 con i gol di Maniero a fine primo tempo e Castro nella ripresa. Ternana comunque combattiva e all'altezza per larghi tratti della partita ma troppo poco concreta

46' Ammonito pure Falletti

45' Ternana in avanti. Saranno cinque i minuti di recupero

42' Palumbo finisce nella lista degli ammoniti

41' Ammonito Del Prete che ritarda la ripresa del gioco

39' Prende il giallo Vitale per un duro intervento su Rosina

34' Occasione potenziale per il terzo gol del Catania che Castro che scappa via a Valjent e serve Mazzotta che se l'allunga troppo

32' Ultimo cambio per Tesser che inserisce Falletti al posto di Viola

31' Raddoppio del Catania con Castro che fugge via da solo partendo da dietro la linea di centrocampo su un lancio di Calaiò, si ritrova davanti a Brignoli e lo beffa con un tocco sotto che si infila in rete per il 2-0

23' Reattivo Brignoli sulla conclusione forte di Castro dall'interno dell'area di rigore

21' Esce Dianda per far posto a Crecco

19' Bella palla di esterno di Viola per Vitale che crossa, si coordina Gavazzi col destro ma non è il suo piede e si vede. Nella Ternana si prepara ad entrare Crecco

18' Entra Castro nel Catania al posto di Maniero

14' Ternana subito pericolosa dall'altra parte, con Gillet in uscita fuori dai pali Gavazzi non trova il tempo per la battuta e l'azione sfuma

13' Fischia (si fa per dire) decisamente all'inglese Ghersini che non fischia su un fallo subito da Valjent in recupero sul pallone e poi su un contatto in scivolata di Dianda ai danni di Maniero

10' Primo cambio della partita: dentro Palumbo per Eramo

8' Manovra avvolgente della Ternana che porta al tiro Gavazzi, mira alta sopra la traversa

4' Piatto al volo di Vitale bloccato in presa aerea da Gillet

1' Comincia il secondo tempo al Massimino di Catania

PRIMO TEMPO

45' Catania in vantaggio. Dalla sinistra Rosina crossa e trova l'anticipo di Maniero che la tocca sul secondo palo. Arriva anche il fischio di Ghersini che manda le due squadre all'intervallo

42' Calcio di punizione di Viola dal limite che scavalca barriera, ma anche traversa

39' Giallo per simulazione a Maniero con Ghersini che non abbocca sull'intervento regolare di Viola

37' La Ternana risponde subito con un colpo di testa sotto misura di Avenatti che esce di un palmo

36' Da una palla persa di Eramo nasce l'occasione più ghiotta per il Catania: Maniero dentro per Calaiò che dribbla Brignoli ma si allarga troppo e Valjent può liberare sul tentativo di tiro

32' Cross di Dianda, sponda di Vitale all'indietro per Eramo che serve Viola: botta in corsa deviata, palla in angolo

30' Gilleti costretto ad uscire di testa fuori area per anticipare Avenatti sul lancio lungo da dietro

24' Protesta Maniero per una presunta trattenuta di Janse sul cross di Del Prete

21' Buono il pressing della Ternana che non permette al Catania il rifornimento delle punte, qualche sbavatura in disimpegni difensivi ma fin qui per fortuna non letali

12' Ceravolo in area cerca il tocco per Avenatti ma è disturbato e Gillet fa sua la palla

10' Ternana piuttosto sciolta nella manovra e precisa nelle chiusure, il Catania fatica a prendere il pallino del gioco in questo avvio di gara

5' Si scuote il Catania: botta da fuori di Rinaudo, Brignoli ci mette la mano e devia in angolo

3' Il primo tiro della partita è di Ceravolo che controlla dal vertice dell'area e calcia debolmente sul fondo. Buona partenza della Ternana che già in un paio di circostanze è ripartita pericolosamente

1' E' il Catania a dare il calcio d'inizio della partita