TERNANA (4-3-1-2): Brignoli; Janse, Valjent, Fazio, Popescu; Gavazzi, Viola (40' st Vitale), Eramo; Falletti (16' st Russo); Avenatti, Ceravolo (33' st Bojinov). Allenatore: Tesser. A disposizione: Sala, Gagliardini, Dianda, Palumbo, Milinkovic, Tascone.

VARESE (4-4-2): La Gorga; Luoni, Dondoni, Rossi, De Vito (24' st Cristiano); Culina (42' st Rojas), Barberis, Capezzi, Jakimovski (6' st Blasi); Forte, Miracoli. Allenatore: Bettinelli. A disposizione: Birighitti, Lores, Mancino, Capello, Truzzi, Piccoli.

ARBITRO: Merchiori di Ferrara (assistenti Gori e Zappatore)

RETI: 37' pt rig. Viola, 43' st Bojinov

Torna al 4-3-1-2 Tesser, dopo lunga e ponderata riflessione nel ritiro di Roccaporena, per l'ultimo e decisivo impegno di campionato per strappare la matematica salvezza. In un Liberati appesantito dalla pioggia abbondante e anche per questo desolatamente semi-deserto nonostante i biglietti a 2 euro erano andati praticamente a ruba. Sarà Falletti ad agire sulla trequarti alle spalle del tandem Avenatti-Ceravolo. Fazio centrale di difesa con Janse sulla destra e Popescu a sinistra. Vitale si accomoda in panchina così come Palumbo che perde il ballottaggio a centrocampo con Eramo.

foto ternanacalcio.com

La webcronaca live di Sporterni.it

SECONDO TEMPO

49' E' finita. La Ternana rimane in serie B

47' Assolo di Avenatti che scarta mezzo Varese poi, toccato, cade all'altezza del limite ma l'arbitro fa proseguire

45' Quattro minuti di recupero

43' RADDOPPIO DELLA TERNANA !!! Gran palla di Avenatti per Bojinov che al volo, di sinistro in girata, calcia fortissimo verso la porta con La Gorga che può solo toccare. La sfera finisce in fondo al sacco. E' il suggello alla salvezza della Ternana

40' Entra Vitale al posto di Viola

38' Bojinov bene dentro per Avenatti che si allunga un soffio di troppo la palla che schizza via sull'erba bagnata

34' Bojinov tocca per Viola, troppo esterno nel tiro e la sfera non sfiora nemmeno il palo

33' In campo Bojinov al posto di Ceravolo, sempre presente quest'anno in tutte e 42 le partite del campionato

32' Barberis si ritrova solo al limite, controlla e tenta il tiro al volo che si perde per fortuna largo

25' Viola riprende una sua stessa punizione respinta dal portiere e prova di esterno sinistro, palla non lontana dall'incrocio

20' Bomba di Popescu col sinistro e volo di La Gorga che mette in angolo. In precedenza ci avevano provato Gavazzi ed Eramo, entrambe ribattuti dalla difesa

16' Entra Russo al posto di Falletti nella Ternana

15' Eramo penetra centralmente e calcia dai venti metri, nessun problema per La Gorga

9' Avenatti per Falletti dal limite, tiro che sfiora il palo

3' Bella azione di prima della Ternana, un filo troppo lungo l'ultimo passaggio di Avenatti per Eramo che non riesce ad evitare il fallo di fondo

1' Comincia la ripresa con gli stessi undici del primo tempo

PRIMO TEMPO

45' Si va al riposo senza recupero. Ternana in vantaggio con il rigore di Viola al 37'

43' Anche Luoni finisce sul taccuino dell'arbitro per un brutto fallo a centrocampo su Viola

40' Ammoniti Capezzi e Popescu per reciproche scorrettezze

39' Avenatti per Falletti che controlla e calcia al volo, di poco alta sopra la traversa

37' GOOOOOOOOOOL di Nicolas Viola che spiazza La Gorga e porta la Ternana in vantaggio !!!

36' RIGORE PER LA TERNANA !!! Avenatti per Ceravolo anticipato fallosamente da La Gorga. Sul dischetto va Viola

33' Ceravolo in area di rigore mette dentro ma i compagni che accorrevano (Gavazzi e Avenatti) scivolano. Terreno complicatissimo

31' Colpo di testa di Avenatti che stacca bene sul cross di Ceravolo ma La Gorga è ancora una volta attento e blocca

29' Culina spara altissimo da ottima posizione dopo una sbucciata di Miracoli

27' Miracolo di La Gorga sul colpo di testa di Gavazzi dopo il cross a giro di Eramo

24' Eramo arriva sul fondo, mette in mezzo e La Gorga coi pugni chiude in corner

22' Avenatti riceve palla in area, defilato sulla sinistra incrocia col mancino ma il rasoterra è largo

16' Ammonito Gavazzi per intervento in scivolata su Jakimovski

14' Buon inserimento di Janse nello spazio, tiro in diagonale sul primo palo che finisce sull'esterno della rete

9' Ottimo lavoro di Ceravolo sulla sinistra che crossa per Avenatti, anticipato di testa in corner. E' il primo angolo della partita

8' Capezzi dal cuore dell'area svirgola il tiro dopo una veloce ripartenza del Varese

6' Sfonda centralmente Avenatti ma il sinistro è sballato, palla altissima

4' Si crea lo spazio per calciare Gavazzi ma scivola al momento del tiro. Palla innocua per La Gorga, campo pesantissimo

1' Partiti. Comincia Ternana-Varese con il calcio d'inizio degli ospiti