DUCATO (4-4-2): Lillacci; Bahla (10’ st Moretti), Locci (30’ st Falcinelli), Eresia, Settimi; Gjata, Piantoni (23’ st Patito), Quaglietti, Paci; Barattani, Gjinaj. A disp.: Felici, Lucidi, Taschini, Pino. All.: Bronzi.

AMC98 (4-4-2): Bernardi; Scappiti, Pozsony, Nulli Migliola, Giuliani; Antonini (20’ st Testarella), Di Patrizi, Cassetti, Fazi (22’ pt Merendoni); Falasco (1’ st Prosperini), Bordoni. A disp.:Giacinti, Gregori, Fausti. All.: Longari.

ARBITRO: Ilaria Possanzini di Foligno

RETI: 8’pt (rig), 29’pt, 45’pt e 44’st Gjinaj, 34’pt Merendoni

NOTE – Espulsi (doppia ammonizione): 13’pt Pozsonji, 4’st Merendoni. Ammoniti: Locci, Giuliani, Nulli Migliola.

È facile dire: Emiljano Gjinaj ritorna a segnare gol a grappoli e la Ducato riscopre il gusto della vittoria. Fa bene nel dopo partita mister Bronzi a dichiarare: “certo se Emiljano segna noi andiamo in paradiso e riequilibriamo il nostro modulo tattico ma oggi oltre alla prova di Emiljano sottolinerei il rientro di Locci, Falcinelli e il recupero a tempo di record di Piantoni, quelli di Pugliese e Pino. In questo modo riusciamo a dare a tutti i giusti cambi e la squadra nel prosieguo della stagione può presentarsi di fronte a tutte le squadre del girone potendo giocare tranquillamente le proprie chance di vittoria”.

Il tecnico non lo dice ma ha anche un gruppo di sottoquota che piano piano sta crescendo: Lillacci, Bahla, Barattani, Moretti, Patito, Taschini, Lucidi della serie il futuro costruito in casa.

Per parte dei termali si contesta l’operato della Possanzini nelle due espulsioni, il rigore alla Ducato e quello non dato all’Amc98. Qualche dubbio ha percorso le due fazioni di tifosi che si fronteggiavano in tribuna.

All’8’ l’arbitro vede da rigore un tocco di mano di Pozsonji (ammonito). Il tocco di mano avviene dopo un rimbalzo strano della sfera che in precedenza aveva preso uno strano effetto. Al 13’pt Pozsonji (ingenuo) riceve il 2° giallo per un fallo su Gjinaj lanciato in contropiede. Al 16’ Bordoni pescato da Cassetti sul 2° palo, da due passi spreca malamente una facilissima occasione.

Al 29’ Gjinaj segna il 2-0. Per un fallo su Paci c’è una punizione dal vertice sinistro dell’area. La palla inganna Bernardi dopo il tocco di un giocatore davanti a lui. Al 24’pt le proteste dei termali sono veementi: Bahla abbatte in area Cassetti: rigore? Macchè! La Possanzini vede fuori il fallo del sottoquota spoletino. Lo strano è che la successiva punizione di Cassetti viene battuta con la palla posta sulla linea dell’area di rigore. La linea bianca fa parte dell’area di rigore: altro errore dell’arbitro!

Al 34’ l’Amc98 accorcia le distanze. Punizione di Cassetti dalla trequarti di campo destra. In area è perentorio lo stacco di testa di Merendoni che mette all’incrocio dei pali. Al 45’ Gjata recupera palla, serve Barattani e da questi in profondità verso Paci in offside che si disinteressa della palla. Gjinaj ruba il tempo a tutti e mette in rete sull’uscita di Bernardi.

Nella ripresa al 4’ Gjinaj viene contrastato al limite da Merendoni. Il tiro dello spoletino si perde di un niente fuori del palo destro. Per la Possanzini c’è una deviazione del difensore ospite. Veementi le proteste dello stesso difensore che portano il già ammonito Merendoni a ricevere il 2° giallo e quindi l’espulsione. Il 9 contro 11 l’Amc98 tenta comunque di trovare il secondo gol per riaprire la gara ma Lillacci e la difesa di casa fanno buona guardia. Al 45’ c’è il 4° gol della Ducato. Moretti ruba palla nella propria trequarti e fila via in contropiede. Fatti 60 metri di corsa all’altezza dell’area di rigore crossa al centro dove Gjinaj supera Giuliani e deposita in rete la palla per il suo personalissimo poker.