Crotone (3-4-3): Cordaz; Yao, Claiton, Ferrari; Capezzi (43' st Sabbione), Barberis, Galli (31' st Palladino); Ricci, Budimir (38' st Torromino), Stoian. A disp.: Festa, Cremonesi, De Giorgio, Paro, Zampano, Bruno. All.: Ivan Juric

Ternana (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Masi, Meccariello; Busellato, Zampa (18' st Grossi); Gondo (22' st Janse), Falletti, Furlan; Ceravolo (31' st Signorelli). A disp.: Sala, Valjent, Dianda, Belloni, Palumbo, Avenatti. All.: Roberto Breda

Assistenti: Alessio Tolfo (Pordenone), Giuseppe Borzomì (Torino)

IV Ufficiale: Francesco Catona (Reggio Calabria)

Marcatori: 20' st Barberis, 30' st Budimir, 46' st Sabbione

Ammoniti: Masi, Zanon (T), Budimir (C)

Allo Scida di Crotone finisce 3-0 per i padroni di casa e di Fere in campo ne restano solamente 9 e per niente aggressive: espulsi Masi e Meccariello. Tifosi di fronte ad una pellicola già proiettata: per l’ennesima volta sul rettangolo di gioco torna a vedersi quella Ternana che costruisce e non segna, preparando il terreno agli avversari che senza coltivare più di tanto raccolgono frutti preziosi. Dal fischio d’inizio e fino al 10’ della ripresa pare ci siano solo i rossoverdi in campo.

Nel corso del primo tempo diverse le palle gol sfruttabili: al 16’ Falletti taglia dalla destra per Ceravolo che, costretto sul fondo dalla retroguardia appoggia all’indietro per Masi, il difensore scarica verso lo specchio ma la difesa calabrese non si lascia intimorire. Al 32’ a Falletti arriva un pallone d’oro: Furlan è bravissimo a pennellare il cross, ma l’uruguaiano inventa un tiro di piatto davvero inopportuno e la sfera termina abbondantemente oltre la traversa. Dieci minuti più tardi lo stesso esterno di centrocampo è di nuovo lanciato verso la gloria stavolta con una botta da fuori area: palla a fil di palo. Il Crotone si rende davvero pericoloso in contropiede al 36’ ma Busellato ci mette una pezza con stile.

Nel secondo tempo succede di tutto. Tanto per cominciare, all’11' Masi commette fallo su Stoian, rimedia il secondo giallo e viene espulso. La punizione dell’attaccante del Crotone finisce di poco alta. Al 18’ è costretto a lasciare il rettangolo Meccariello, per lui il cartellino rosso è diretto e scatta pure il penalty per il Crotone. Incredibile ma vero, Mazzoni (nella foto) para il penalty di Budimir ma l’attaccante non si perde d’animo e non appena Gonzalez scivola ne appriìofitta per punire i rossoverdi. Al 30' lo stesso difensore rossoverde commette un errore e Budimir passa indisturbato siglando il raddoppio rossoblu. Clamorosa infine l’azione dell’ultimo gol rossoblu, Signorelli sul fondo dovrebbe liberare l’area, invece perde tempo e favorisce l’avversario: a calare il tris ci pensa Sabbione.