DUCATO – ARRONE 1-0

DUCATO (4-1-3-2): Lillacci 9; Piantoni 7, Settimi 6, Eresia 6,5, Pazzogna 6,5; Quaglietti 7,5; Paci 6,5, Gjata 6, Patito 6 (26’st Bahla 6); Pino 6 (39’st Pugliese sv), Gjinaj 7. A disp.: Palanca, Lucidi, Barattani, Ammenti, Alleori. All.: Bronzi 6

ARRONE (4-3-2-1): Schiaroli 7; Raggi 6,5, Fortunati 7, Cudini 7, Martini 7 (13’st Rossetti 6); Ale. Buzzi 6, Campi 6 (22’st Piovanello 6,5), Puccilli 6 (41’st Slobodnic sv) ; Rizzi 7, Cianetti 6; Terzino 6. A disp.: Giampieri, Salusest, Gianfelice, And. Buzzi. All.: Pagliarini 6

ARBITRO: Lorenzo Del Caro di Terni 7 (Sascha Manuel Proietti e Leoluca Poggi di Terni)

RETE: 4’st Paci

AMMONITI: Settimi, Gjinaj, Ale. Buzzi, Cudini, Cianetti.

Paci segna un gol da applausi, Lillacci da consumato professionista conserva il risultato e bomber Gjinaj, alla fine, si fa tutto il campo per abbracciare il proprio portiere classe 1998 autore di una prova superba. La sintesi di Ducato – Arrone 1-0 è tutta qui. La squadra di Pagliarini (nella foto) meriterebbe ampiamente il pareggio ma sulla sua strada ha oggi incontrato un portiere sottoquota veramente bravo: che ne dicono in Federazione per un’eventuale convocazione nella rappresentativa regionale Juniores? Così mentre la Ducato si coccola il proprio baby numero uno a cui in settimana aveva affiancato Leonardo Palanca (classe 88 un gradito ritorno in maglia giallo verde blu), l’Arrone sfoglia la margherita di un campionato che lo vede immeritatamente nelle posizioni basse della graduatoria. La squadra mostra una buona difesa e riesce a costruire azioni con discreta continuità. L’imprecisione sotto rete e/o le prestazioni dei portieri avversari (come oggi Lillacci) impediscono alla formazione della Valnerina di cogliere i punti necessari per una classifica più tranquilla. La Ducato? Difesa solida, mediana un po’ meno che non sempre riesce a filtrare le manovre avversarie e attacco che ancora non ritrova i ritmi precedenti all’infortunio della sua punta di diamante. La classifica in compenso sorride con un + 6 punti sulla zona play – out

La cronaca

1° tempo bruttino e due sole azioni degne di nota. Al 34’pt Lillacci respinge in uscita un tentativo di Rizzi lanciato solo da un errore di Settimi. Al 46’pt Gjinaj da sinistra scarica un tiro terrificante sul 1° palo che Schiaroli pizzica letteralmente e mette in angolo.

La ripresa offre più emozioni. Al 4’st passa la Ducato: l’angolo di Patito è perfetto. In area Paci prende l’ascensore, si avvita su stesso e mette in rete di testa. Al 10’ Pino vola via in contropiede (forse parte in offside?) ma il tiro finale è lontanissimo dai pali. Poi solo Arrone con la Ducato alla ricerca di azioni di alleggerimento.

Inizia lo show di Lillacci. Al 27’ vola sotto la traversa e devia un tiro di Cianetti scoccato dal vertice destro dell’area. Al 29’ si ripete a sinistra su un colpo di testa di Fortunati che incrocia di testa un cross dalla destra. Al 32’ il capolavoro: una corta respinta capita sui piedi di Terzino che liberissimo calcia con violenza sotto la traversa. Lillacci con un colpo di reni tocca la palla e la devia in angolo. Al 44’ un tiro di Piovanello sfiora la traversa. Al 45’ Fortunati di testa libera Terzino che dal limite dell’area del portiere coglie una clamorosa traversa.

La Ducato? In questo forcing arronese prova ad allentare la pressione avversaria con azioni di alleggerimento alcune anche ben congeniate. Al 22’ un tiro di Pino è parato. Al 28’ un cross di Gjinaj non trova la deviazione di Pace e Pino. Al 36’ Schiaroli vola per mettere in angolo un tiro di Gjinaj ben servito da Pino. Buono l’esordio in Promozione di Lorenzo Del Caro di Terni.