Ternana (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Meccariello, Vitale (24'pt Belloni); Busellato (37'st Avenatti), Coppola (1'st Palumbo); Janse, Falletti, Furlan; Ceravolo. A disposizione: Sala, Valjent, Signorelli, Grossi, Gondo, Troianiello. Allenatore: Roberto Breda.

Ascoli (4-5-1): Lanni; Pecorini (19'st Cinaglia), Canini, Milanovic, Mitrea; Orsolini (37'st Mengoni), Carpani, Bianchi, Altobelli, Dimarco (33'st Doudou); Cacia. A disposizione: Svedkauskas, Iotti, Del Fabro, Benedicic, De Grazia, Perez. Allenatore: Devis Mangia.

Arbitro: Federico La Penna di Roma 1 (Citro - Gori)

Maractori: 33'pt Pecorini (A), 21'st Falletti (T), 34' e 45'st Cacia (T)

Per il match che può valere la salvezza Breda ritrova Coppola in mediana. Tornano dopo la squalifica Gonzalez e Janse. In tribuna Dugandzic e Santacroce.

Finisce sotto il diluvio con una sconfitta pesante per la Ternana dopo tre minuti e mezzo di recupero
45' 1-3 Cacia va via a Gonzalez e supera con un pallonetto Mazzoni
42' Saltano i nervi a Zanon che se la cava con il giallo affibbiato anche a Doudou
39' Ammonito Cacia
37' Nella Ternana entra Avenatti per Busellato; nell'Ascoli dentro Mengoni per Orsolini
34' Segna l'Ascoli con Cacia che mette nella posrta sguarnita dopo la parata di Mazzoni sul tiro di Altobelli. Difesa della Ternana inguardabile
33' Doudou nell'Ascoli al posto di Dimarco
31' Sfiora l'autorete l'Ascoli sul pallone filtrante di Falletti, palla a fil di palo e fuori
28' Furlan da 30 metri con il destro, Lanni mette a mani aperte in angolo
21' Gooooool Ternana: fa tutto da solo Falletti che scaglia un destro angolato imprendibile per Lanni (1-1)
19' Cambio nell'Ascoli: entra Cinaglia al posto di Pecorini
16' Ammonito Palumbo
6' Occasione per la Ternana: buono il cross di Belloni, colpo di testa di Falletti parato da Lanni
2' Ammonizione per Gonzalez
1' Entra Palumbo che sostituisce Coppola rimasto negli spogliatoi

Finisce il primo tempo di una partita bruttissima. Un tiro nello specchio per entrambi, parato quello di Ceravolo, mentre ha fatto centro Pecorini. Vantaggio per i marchigiani seguiti al Liberati da 900 tifosi. Prima del gol Mazzoni era stato ammonito ed essendo in diffida salterà la trasferta del 1° maggio a Como.

44' Dopo l'ennesimo fallo viene ammonito Pecorini
33' Ascoli in vantaggio con Pecorini lasciato solo in area sul primo angolo per i bianconeri (0-1)
24' Vitale alza bandiera bianca e viene sostituito da Belloni con Janse che scala in difesa
18' Ceravolo fa tutto bene, poi il tiro di sinistro è troppo centrale e Lanni para
13' Tiro cross di Furlan, Lanni in due tempi alza mettendo in corner
6' Sul primo angolo del match buona opportunità per Gonzalez, tiro murato da Carpani
2' Furlan viene chiuso da Canini all'ingresso in area di rigore