PERUGIA (4-3-3): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte, Chiosa (20' st Di Chiara); Dezi (40' st Nicastro), Zebli, Brighi; Di Carmine, Bianchi R., Di Nolfo (15' st Guberti). In panchina: Elezaj, Monaco, Acampora, Ricci, Da Silva, Traore. Allenatore: Bucchi.

TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello, Germoni; Defendi, Bacinovic (1' st Petriccione), Di Noia (8' st La Gumina); Falletti; Avenatti (18' st Battista), Surraco. In panchina: Aresti, Masi, Contini, Sernicola, Palumbo, Di Livio. Allenatore: Carbone.

ARBITRO: Ghersini di Genova (assistenti Zappatore e Caliari)

RETI: 6' st Bianchi (P), 10' st Falletti (T)

C'è Bacinovic a centrocampo e Surraco in attacco nell'undici titolare scelto da Carbone per il derby di andata al Curi di Perugia. Risolti così i ballottaggi con, rispettivamente, Petriccione e La Gumina. Quindi 4-3-1-2 per la Ternana con Falletti a supporto di Avenatti e dello stesso Surraco in un tridente tutto uruguagio. Formazione confermata rispetto alle indicazioni della vigilia per Bucchi. Al Curi ci sono 935 tifosi della Ternana.

SECONDO TEMPO

47' Ne passano solo 2 di minuti di recupero, Ghersini fischia e il derby finisce qui

45' Saranno 5 i minuti di recupero con le due squadre che fanno solo melina in un clima che si è fatto gelido

Il gioco è ripreso, il cronometro riprende dal 42° con le due squadre evidentemente decise solo a far scorrere gli ultimi tre minuti

Ghersini fa riprende il gioco indicando 8 minuti di recupero, ma i giocatori di Perugia e Ternana, di fatto, decidono di non giocare. L'arbitro si avvicina a bordo campo per consultarsi con il delegato di serie B

41' Mini invasione di alcuni tifosi del Perugia. Pare che chiedano l'interruzione del match per un malore che ha colpito una tifosa in gradinata. Le telecamere di Sky hanno inquadrato brevemente gli uomini della Croce Rossa impegnati in un messaggio cardiaco nella gradinata opposta alla tribuna centrale

40' Nicastro per Dezi ultimo cambio di Bucchi

39' Ecco il giallo per Brighi, una notizia...

34' Giallo per Falletti

31' Ammonito Contini per proteste dalla panchina

29' Soffre ora la Ternana: sponda di Bianchi per Guberti, tiro ribattuto

27' Ammonito un gol al Perugia al termine di un'azione rocambolesca. Colpo di testa di Dezi su cui salva Di Gennaro, Brighi da due passi calcia sulla traversa, forse in posizione di off-side, poi Volta ribadisce in gol ma già a gioco fermo

23' Intervento "assassino" di Brighi che con la gamba tesa arriva sulla testa di Falletti. Il centrocampista viene ancora graziato da Ghersini

20' Entra Di Chiara per Chiosa nel Perugia

18' Carbone si gioca l'ultimo cambio: esce Avenatti, entra Battista

15' Guberti per Di Nolfo è il primo cambio di Bucchi

13' Prova anche Di Nolfo dalla lunga distanza, Di Gennaro alza sopra la traversa

12' Grande Di Gennaro che salva sul tiro ravvicinato di Brighi

10' PAREGGIO DELLA TERNANA !!!!!!!!!! Bombarda imprendibile di Falletti che dai venti metri salta Zebli e fulmina Rosati con la palla che si insacca sotto l'incrocio

8' Entra La Gumina, esce Di Noia

6' Perugia in vantaggio. Cross da sinistra di Dezi a rientrare e stacco di Rolando Bianchi che anticipa Meccariello e sorprende Di Gennaro

5' Azione confusa in area rossoverde, Di Carmine sottoporta non trova il pallone di testa

4' Di Nolfo dalla lunga distanza, è attento Di Gennaro

3' Zanon è il quinto ammonito del match, per un intervento a gamba alta su Dezi

1' Dentro Petriccione per Bacinovic in avvio di ripresa, è il primo cambio di Carbone

PRIMO TEMPO

46' Fine primo tempo, squadre al riposo sullo 0-0

45' Ancora brivido in area perugina sull'asse Falletti-Avenatti, salva Belmonte

41' Azione in velocità del Perugia che gira palla veloce, diagonale di Del Prete su cui si oppone Di Gennaro

39' Occasione per la Ternana: Valjent trova Falletti, cross in corsa e Avenatti la mette alta di pochissimo

35' Di Gennaro arriva con la punta delle dita sul tiro debole ma angolato di Di Nolfo

28' Di Nolfo la mette bassa e tesa in mezzo all'area, para Di Gennaro

22' Meccariello graziato da Ghersini per un fallo su Dezi sul lato corto del limite, solo punizione per il Perugia

19' Entrata fuori tempo di Bacinovic, ammonito anche lo sloveno

15' Ammonito Del Prete

6' Salva Volta sul cross di Falletti pescato in area da Defendi, è la prima chiara occasione del match

5' Durissimo takle da dietro di Brighi su Di Noia. Punizione, ma niente giallo

4' Meccariello entra fuori tempo su Di Carmine, è il primo ammonito del match

3' Primo tiro in porta della Ternana, Falletti dal limite impegna Rosati

1' Il calcio d'inizio lo dà il Perugia. E' cominciato il derby del Curi