TERNANA (4-3-3): Di Gennaro; Zanon, Masi, Meccariello, Della Giovanna (1' st Germoni); Defendi (37' st Di Livio), Petriccione, Di Noia; Surraco (20' st Palombi), Avenatti, Falletti. Allenatore: Carbone. In panchina: Aresti, Bacinovic, Battista, Flavioni, Palumbo, Contini.

BENEVENTO (4-2-3-1): Gori; Gyamfi, Padella, Lucioni, Pezzi; Chibsah, Buzzegoli; Ciciretti (39' st Venuti), Falco (30' st Puscas), Melara (33' st Del Pinto); Ceravolo. Allenatore: Baroni. In panchina: Perucchini, Pajac, Camporese, Bagadur, De Falco, Jakimovski.

ARBITRO: Ros di Pordenone (assistenti Soricaro e Galetto)

RETI: 3' pt Ceravolo

Cambia modulo Carbone per la sfida al Benevento nel posticipo della 13° giornata e passa al 4-3-3 con tridente offensivo largo composto da Surraco e Falletti ai lati e Avenatti al centro. Non è l'unica novità della formazione rossoverde, in difesa esordisce l'ex capitano dell'Inter Primavera Della Giovanna con Germoni che si accomoda in panchina. Coppia difensiva Masi-Meccariello e conferme per Zanon a destra e Di Gennaro in porta. Mediana ancora affidata a Petriccione-Defendi e Di Noia. La Ternana Calcio ha deciso che il 50% dell’incasso della partita più altri 5.000 euro saranno devoluti al Comune di Cascia per sostenere iniziative in favore delle popolazioni colpite dal sisma. Presente al Liberati anche Simone Longarini.

48' Finisce qui, il Benevento espugna il Liberati dopo un primo tempo regalato dalla Ternana e una ripresa dove la squadra rossoverde avrebbe anche meritato il pareggio

45' Ancora la respinta di Gori sul tiro di Di Livio nato da una mischia dopo l'ennesimo cross di Zanon. Mentre saranno tre i minuti di recupero

37' Entra in campo Di Livio per Defendi

36' Germoni generosissimo in avanti, imposta il contropiede e poi arriva al tiro col mancino che fa la barba al palo

32' Altro miracolo di Gori che salva di piede la conclusione di Di Noia sul cross di Palombi

27' Occasionissima per la Ternana: cross di Zanon, Avenatti di testa viene respinto, Defendi da due passi e grande riflesso di Gori

23' Ancora Ciciretti e Di Gennaro salva in angolo

22' Giallo a Defendi

20' Entra Palombi al posto di Surraco

18' Sugli sviluppi del corner, respinta di Di Gennaro su colpo di testa poi Lucioni ribatte sul fondo

17' Regala un'altra palla la Ternana, veloce ripartenza sannita e tiro di Falco che Di Gennaro alza in corner

11' Giallo per Melara che stende Surraco ai venti metri

7' Ammonito Di Noia

5' Si fa vedere anche la Ternana, Defendi crossa dal fondo per Di Noia sull'altro lato che batte al volo e palla sul fondo

4' Azione prolungata del Benevento, Ceravolo conclude col destro, alto

1' C'è in campo Germoni al posto di Della Giovanna

PRIMO TEMPO

46' Brivido sul corner con la deviazione altissima sottoporta di Padella. Finisce qui il primo tempo con il Benevento meritatamente in vantaggio

45' Un minuto di recupero mentre Ceravolo conquista il quarto corner per il Benevento

43' Bel cross di Della Giovanna per Defendi sul secondo palo che in tuffo di testa la rimette al centro anzichè verso la porta, poi la difesa libera

42' Velenosa la seguente punizione di Falletti che attraversa l'area senza trovare deviazioni e finisce di poco a lato del palo sinistro

41' Fallo di Chisbah su Falletti che reagisce come anche il centrocampista del Benevento, finiscono tutti e due sul taccuino dell'arbitro, sono i primi ammoniti

32' Schema su punizione di Falletti che tocca dietro a Zanon, palla in mezzo respinta poi Avenatti di testa debolmente tra le braccia di Gori

26' Gran palla di Falletti per Avenatti, salva Pezzi in angolo

22' Il Benevento punge quando affonda: azione che si sviluppa sulla destra dove il velocissimo Ciciretti spacca la traversa con un diagonale potentissimo

16' Melara arriva al tiro dal limite: blocca a terra Di Gennaro

14' Prova a reagire la Ternana: ancora Di Noia al tiro dal limite, palla alta

9' Primo tiro della Ternana con Di Noia, da lontano e fuori mira

5' Dominano gli ospiti: frasegio al limite tra Falco, Ciciretti e Buzzegoli che tira con palla che viene ancora deviata in angolo

4' Subito occasione del raddoppio per Ceravolo che ruba palla dopo un errore di Masi e arriva al tiro dentro l'area, ma Meccariello salva in scivolata e mette in corner

3' Benevento in vantaggio: Ciciretti lascia sul posto della Giovanna e mette in mezzo dove Ceravolo arriva col tempo giusto appoggiando a porta sguarnita. L'ex rossoverde non esulta dopo il gol

1' Sarà il Benevento a dare il calcio d'inizio