(25-15 23-25 27-29 25-20 13-15) - Durata 161’

ITALCHIMICI: Musco (21) , Guerrini (0) , Marracchia (20) , Piersanti (20) , Rossi (9) , Di Marco (5), Sensi (0), Dominici (0) , Segoni (1), Mosconi (ne) , Battistelli (ne), Schippa (L). All. ARCANGELI CONTI

CLT TERNI: Campana (17) , Spalazzi (20) , Fratini (4) , Mattioli (4) , Gentili (7) Carotenuto (0) , Diamanti (1) , Coccetta (6), Martellotti (ne), Gilè (ne) Faba (ne), Grilli (ne) , Grimani (ne), Trappetti (L1) , Lupi (L2). All. FAMMELUME - POSATI

ARBITRI: CAMMARANO Cristina di PERUGIA - ALUNNI Silvano di CORCIANO

Una partita avvincente, tensione a non finire e un risultato che porta in alto i colori gialloblù. Ieri sera la trasferta folignate si è chiusa nel migliore dei modi per i ragazzi di coach Fammelume, che si sono aggiudicati la Gara 1 della Finale per la conquista della Serie B contro l’Italichimici Foligno. Un risultato quasi a sorpresa che ora lancia gli aziendali verso il 27 aprile, quando il PalaItis ospiterà Gara 2.

Una partita, quella di ieri, contrassegnata da numerosissimi errori (44 per i locali e 37 per gli ospiti), piena di tensione su ogni palla. I ragazzi di coach Arcangeli hanno quasi sempre condotto nel punteggio e si sono aggiudicati facilmente il primo parziale 25 a 16, grazie ad una maggiore convinzione in attacco. Più equilibrio nei successivi due set che hanno visto la squadra ternana restare in partita e poi giocare benissimo i punti decisivi, portandosi in vantaggio per 2 set a 1. Quarto parziale e nuovo ribaltamento di fronte con il servizio dei folignati che scavava un solco irrecuperabile e garantiva la decisione finale al quinto set. Quinto set sempre condotto dai locali che arrivavano al cambio di campo sul punteggio di 8 a 6 e che poi allungavano fino al 12 a 8, con il Clt che sembrava già destinato alla sconfitta. A quel punto però i ragazzi di Foligno si bloccavano e finivano per subire il parziale decisivo di 7 punti a 1 degli ospiti, che con un servizio ben eseguito ed un muro-difesa invalicabile, si aggiudicavano tie-break e la gara, facendo esultare il nutrito gruppo di tifosi ternani. Appuntamento quindi a Sabato 27 aprile per la seconda puntata di questa avvincente finale, nella quale l’esito non sarà affatto scontato, visto l’equilibrio che regna tra le due formazioni.