UMBRIA - SARDEGNA 0-5

UMBRIA: Salciarini, Alunno G., Alunno L., Amanaa, Angeloni, Fiorucci, Frondizi, Lisarelli, Seferi, Seghetta E., Seghetta U., Bianchetti. All.Federico Mariotti

SARDEGNA: Spanu, Addari, Sanna, Valdes, Siddi, Farci, Locci, Olla, Pilloni, Yao, Pitzalis. (Orrru squalificato) All. Matteo Deagostini

ARBITRO: Giannella di Matera (Crono: Picerno di Matera)

RETI: 12'57''pt Sanna (S), 5'03''st Locci (S), 6'07''st Locci (S), 6'50''st Pilloni (S), 9'47''st Pilloni (S)

Il sogno dell'Under 15 dell'Umbria svanisce ai quarti di finale: i ragazzi di Federico Mariotti infatti perdono 5-0 contro la Sardegna e salutano così il Torneo delle Regioni. Nel primo tempo gli umbri tengono bene il campo, ma i sardi partono aggressivi, con Pilloni sempre pericoloso. Al 5' ci prova Giovanni Alunno prima e Seferi poi, ma il portiere sardo è bravo a respingere. Al 10' ancora Pilloni manda fuori di poco. Ci prova Seferi un minuto dopo ma la palla sembra non volerne sapere di entrare in rete. Anche Amanaa per l'Umbria si vede ribattuto. Al 13' arriva il vantaggio dei sardi con Sanna. Gli stessi sardi un minuto dopo vanno vicini al raddoppio con il solito Pilloni, che colpisce la traversa, la palla torna in campo, i sardi vorrebbero il gol, ma per l'arbitro la palla non è entrata e si rimane sullo 0-1. L'ultima occasione capita a Lisarelli per gli umbri; si va al riposo sullo 0-1. Nella ripresa subito Umberto Seghetta ma la sua conclusione finisce fuori. Sempre Pilloni al 3': chiude Salciarini. Al 5' la Sardegna trova il raddoppio con Locci. L'Umbria non è fortunata e colpisce anche il palo con Seferi. Locci al 6' però fa 0-3. I ragazzi di Mariotti continuano a giocare, il campo piccolo non li aiuta certo. Al 7' arriva anche il quarto gol dei sardi con Pilloni che al 10' realizza anche il quinto. Gli umbri continuano a giocare: al 12' Fiorucci manda fuori di poco. Un minuto dopo Seferi serve Edoardo Seghetta che per ben due volte viene ribattuto. La porta sembra davvero stregata per i giovani umbri che colpiscono anche la traversa ancora con Seferi, Al 14' Umberto Seghetta sbaglia il possibile gol della bandiera su tiro libero. Festeggia dunque la Sardegna che in semifinale affronterà la Calabria. All'Umbria rimane la consapevolezza di aver creato un gruppo coeso ed unito e la certezza di aver dimostrato sul campo di saper lottare fino alla fine.