TERNANA-FROSINONE 2-3

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli; Defendi (35'st Martella), Diakitè, Sorensen, Corrado; Coulibaly (35'st Mazzarani), Di Tacchio, Paghera (31'st Proietti); Partipilo (3'st Capanni), Falletti; Favilli (31'st Donnarumma). A disp.: Krapikas, Vitali, Onesti, Ghiringhelli, Bogdan, Ndir, Ferrante. All. Lucarelli

FROSINONE (4-3-3): Loria; Monterisi, Lucioni, Kalaj, Cotali (35'st Kujabi); Rohden, Boloca, Gelli (1'st Kone); Insigne (24'st Caso), Moro (14'st Borrelli), Garritano (14'st Selvini). A disp.: Turati, Szyminski, Bidaoui, Sampirisi, Baez, Mazzitelli, Oliveri. All. Grosso

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto

MARCATORI: 5'pt Garritano (F), 30'pt Favilli (T), 34'pt Partipilo (T), 30'st Lucioni (F), 33'st Kone (F)

Ammoniti: Falletti (T); Boloca (F)

Lucarelli e l'emergenza a centrocampo. In mediana Di Tacchio centrale con ai lati Coulibaly e Paghera; in panchina Proietti e il giovane Primavera Ferrante. In difesa i rientri di Diakitè e Sorensen, centrali. Sulle fasce Defendi e Corrado. In avanti Partipilo e Falletti a supporto di Favilli.

Grosso vuole arrivare a quota 80 punti. Come annunciato in conferenza stampa in porta c'è Loria con Turati in panchina. In difesa il grande ex Fabio Lucioni. In attacco il tridente Insigne-Moro-Garritano.

Prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime delle alluvioni che hanno colpito l'Emilia-Romagna.

Il Frosinone fa il suo ingresso in campo tra gli applausi della Ternana posizionata ai due lati: l'omaggio dei rossoverdi ai vincitori del campionato.
Spettatori: 4.037 (di cui 625 ospiti)

Finisce la partita e il campionato con la quinta sconfitta di fila, ma +3 su Brescia che si giocheranno la salvezza ai playout mentre il Perugia retrocede in C insieme a Spal e Benevento. Clamorosa esclusione del Palermo dai playoff dove approda invece la Reggina. Playoff: Cagliari-Venezia e Sudtirol-Reggina; Bari e Parma in semifinale.
Tre minuti di recupero
Ternana raggiunta a quota 43 dal Cittadella
35' Entra Kujabi per Cotali; nella Ternana Martella per Defendi e Mazzarani per Coulibaly
33' 2-3 Caso salta due rossoverdi e serve Kone che scarica da dentro l'area un tiro sotto la traversa imprendibile per Iannarilli
31' Entrano Donnarumma e Proietti al posto di Favilli e Paghera
30' 2-2 Pareggia di testa il ternano doc Lucioni che supera nello stacco Sorensen e batte Iannarilli sull'angolo battuto da Rohden
24' Entra Caso per Insigne
22' Grossa occasione Ternana: bene Capanni sulla fascia sinistra, cross basso in mezzo all'area per Favilli, ma il tiro al volo è a lato
20' Tiro a giro di Insigne a lato, ma Iannarilli c'è
15' Cross di Capanni e colpo di testa di Favilli: para facilmente Loria
14' Doppio cambio per Grosso: dentro Selvini e Borrelli per Garritano e Moro
12' Ammonito Falletti
3' Botta di Falletti che sfiora la traversa, Partipilo infortunato lascia il posto a Capanni
Cambio nel Frosinone: entra Kone per Gelli
Finisce il primo tempo di una partita fin qui divertente con l'ottima reazione della squadra di Lucarelli che ha ribaltato il risultato in quattro minuti.
47' Ammonito Boloca
46' Sorensen salva sulla linea e evita il pareggio del Frosinone sul tiro a colpo sicuro di Moro, servito da Insigne che aveva saltato Iannarilli ma si era defilato troppo.
40' Di Tacchio conclude sul fondo dopo un'azione da calcio d'angolo
34' Gooolll dei rossoverdi 2-1: Partipilo la ribalta con un'azione personale da applausi, serpentina tra i difensori avversari e sinistro che batte Loria
30' Gooolll delle Fere 1-1: su calcio d'angolo tocca in qualche modo Favilli (ginocchio) e sorprende la difesa ospite
19' Si sveglia la Ternana: Partipilo lanciato da Sorensen colpisce di sinistro il palo
12' Laziali vicini al raddoppio: colpo di testa di Moro con palla che esce di poco a lato
10' Tiro di Favilli smorzato da Lucioni
5' 0-1 Gialloblu in vantaggio: tiro da fuori di Insigne, Iannarilli si fa sorprendere e non blocca, Garritano è il più veloce di tutti sulla respinta del portiere e mette in rete facilmente
3' Falletti si libera bene ma la conclusione è da dimenticare