SYSTEM POTENZA PICENA – GENERALI FUTSAL TERNANA 3-2

SYSTEM POTENZA PICENA: Luciani, Castellucci, Giacomelli, Tognetti, Pizzo, Nikinha, Babucci, Bellagamba, Venditi, Belleggia, Martin, Chahboune. All. Moro

GENERALI FUTSAL TERNANA: Fagotti, Tirana, Sachet, Almadori Francesco, Corpetti, Mariani, Paolucci, De Michelis, Martini, Giardini, Bulletta, Mingioni. All. Pellegrini

ARBITRI: Fabio Capaldi di Isernia e Pierpaolo Calenzo di Formia

RETI: / primo tempo
Pizzo, Martin (P) Paolucci (T) Belleggia (P) Giardini (T) secondo tempo

AMMONITI: (P) Giardini, Paolucci (T)

ESPULSI:/

Niente da fare per la Generali Futsal Ternana che nella ventiduesima giornata del campionato di serie B girone D viene sconfitta a Potenza Picena al termine di una gara equilibrata che ha visto veder sparare i fuochi d’artificio soprattutto nella ripresa. 3 a 2 il risultato finale per i padroni di casa che ottengono con le unghie e con i denti una vittoria fondamentale che li proietta in una situazione di classifica decisamente interessante. Dopo un primo tempo, terminato a reti bianche, nel quale le due squadre si sono annullate a vicenda creando comunque diverse palle gol, nella ripresa si sono alzati ancor di più i ritmi vista l’importanza della posta in palio e ad avere la meglio sono stati i giallorossi grazie ad un ottimo inizio di secondo tempo che ha visto i rossoverdi soccombere. La reazione c’è stata grazie anche al portiere di movimento attuato da mister Federico Pellegrini che però non è bastato, a portare via i tre punti dal Pallone Geodetico è il System Potenza Picena. Per i rossoverdi una sconfitta che preclude la strada che porta alla promozione diretta in serie A2 ma nulla è scontato in questo campionato, ci sono ancora tre partite da giocare e tutto è ancora possibile. La Generali Futsal Ternana rimane così al terzo posto con 36 punti in coabitazione con il Recanati che però a questo punto ha due gare in meno, a sette punti dalla Dozzese seconda e a più uno su Buldog Lucrezia e Potenza Picena quinte. Per i marchigiani tre punti d’oro che proiettano la squadra di mister Giuseppe Moro in piena zona play off a 35 punti con la possibilità anche di guardare il podio. Federico Pellegrini parte con il quintetto formato da Fagotti, Corpetti, Paolucci, Giardini, De Michelis. Pronti via la prima occasione capita sul sinistro di Belleggia, Fagotti in volo devia in angolo. I rossoverdi rispondono con una bella giocata che porta Giardini alla conclusione di sinistro potente ma centrale, para Bellagamba. I rossoverdi insistono con De Michelis ma la sua puntata di destro è facile presa del portiere. Poi è la volta di Tognetti che approfitta di un errore di Fagotti ma il suo destro è respinto da Paolucci, bravo a coprire la diagonale. La Generali Futsal Ternana è in partita e crea altre due occasioni, prima con un sinistro di Giardini che termina a lato e poi con una puntata di Almadori, para Bellagamba. Nel mezzo delle due occasioni rossoverdi grande intervento di Fagotti sul tiro di Pizzo. Il numero 8 giallorosso prova a scuotere i suoi ma il destro del giocatore di casa termina alto. I marchigiani insistono, tira di punta Babucci, Fagotti si fa trovare pronto. E’ un botta e risposta continuo, dalla parte opposta è Mariani a tentare il gol del sabato ma il suo destro al volo termina alto. Ancora Pizzo tenta una conclusione da fuori area, Fagotti para centralmente. Termina qua la prima frazione di gioco, buon ritmo, molto equilibro ma il risultato rimane invariato. Nella ripresa pronti via e la partita si sblocca, è il Potenza Picena a passare in vantaggio con Pizzo, il quale dopo un dribbling con una suolata da fuori area fa partire un sinistro preciso, la palla da un bacino al palo e si insacca alle spalle di Fagotti. Parte in salita il secondo tempo per i rossoverdi che accusano il colpo e rischiano di subire il 2 a 0 ad opera di Belleggia che a tu per tu con Fagotti spreca una palla gol clamorosa tirando addosso al portiere ospite. 2 a 0 che arriva comunque poco dopo grazie a Martin che con una puntata centrale ma potente trafigge Fagotti. E’ lo stesso numero 10 a crearsi una nuova occasione non arrivando però in tempo per il tapin sul secondo palo. I rossoverdi faticano a reagire e dopo un time out chiamato da mister Pellegrini a metà tempo si tenta la carta del portiere di movimento che porta subito frutti grazie a Paolucci il quale, posizionato sul secondo palo, riapre la gara insaccando da due passi. Gli ospiti a quel punto ci credono e con Sachet vanno vicini al pari ma la sua puntata di destro è respinta da Bellagamba. Nel momento di maggior forcing i giallorossi segnano ancora approfittando di una palla intercettata e con un lob dalla propria metà campo Belleggia fa 3 a 1. La compagine del presidente Luca Palombi non demorde, continua ad attaccare con il portiere di movimento, il Potenza Picena si difende bene anche se Giardini riesce a trovare il gol del definitivo 3 a 2 a pochi secondi dal termine. Tra soste del campionato e per osservare il proprio turno di riposo i rossoverdi torneranno in campo sabato 15 aprile in casa contro il Cerreto D’Esi.
Deluso il mister rossoverde Federico Pellegrini: “Purtroppo oggi è andata male, è stata una partita strana nella quale non siamo mai riusciti a prendere il ritmo. Il primo tempo è stato equilibrato nonostante siamo stati più pericolosi, nella ripresa abbiamo subito due gol sicuramente evitabili e quindi poi la strada si è fatta in salita. Ai ragazzi non posso comunque dire nulla, hanno dato tutto, abbiamo messo il portiere di movimento che ci ha fruttato due gol. E’ un peccato perché comunque ci abbiamo provato in tutti i modi per recuperarla, è una sconfitta che lascia molto amaro in bocca. Sono dispiaciuto per tutti, la società, i ragazzi, sarà dura ripartire ma dobbiamo farlo per finire nei migliori dei modi questo campionato, onorarlo al massimo e cercare di arrivare nella migliore posizione possibile. Lo dobbiamo a noi stessi”.