A Modena nello scorso fine settimana si sono affrontate le migliori 12 squadre italiane di atletica leggera, per l'ultimo evento che assegnava lo Scudetto della categoria Under 23. A conquistare il Tricolore è stata la Studentesca Andrea Milardi di Rieti, nelle cui fila milita l'amerino Giammarco Giuli. 169,5 punti sui 228 in palio nelle 19 gare sono stati conquistati dalla compagine laziale. Giuli ha contribuito al successo, piazzandosi al quarto posto nel salto in lungo. Doveva classificarsi almeno tra i primi otto per accedere alla finale. L'atleta di Sambucetole non ha tradito le attese, dimostrando di saper mantenere alta la concentrazione e di non smarrirsi di fronte alla responsabilità di dover conseguire un determinato risultato a tutti i costi. Missione compiuta al termine di una gara molto tirata dove si è piazzato al quarto posto, sfiorando il podio per pochi centimetri (6.62 la misura raggiunta al quinto salto). Ma soprattutto ha guadagnato 9 importanti punti per la sua squadra. La Studentesca Andrea Milardi, che dalla prima giornata della competizione ha fatto incetta di medaglie, ha messo a segno una doppietta vincendo lo Scudetto anche in campo femminile, dove ha raggiunto quota 174 punti.
Grande soddisfazione per Alberto Milardi, ma soprattutto altra grande soddisfazione e altro riconoscimento per questi giovani che si allenano duramente per poter onorare al meglio la maglia della propria squadra.