La terza giornata delle Universiadi 2023 di Chengdu termina con tre azzurri ad un passo dal podio. Quinto posto per Francesco Ingargiola e sesto per Tommaso Martini nel fioretto maschile. Sesta piazza per Rebecca Gargano nella sciabola femminile. Si piazza solo 39esima la ternana Lucia Lucarini che esce dopo la fase a gironi con 1 vittoria e 6 sconfitte. Si ferma nei quarti di finale la corsa della sciabolatrice Rebecca Gargano. La campana, terza dopo la fase a gironi, ha iniziato il tabellone di eliminazione diretta nel turno delle 32 con il successo per 15-8 sulla turca Unludag. Negli ottavi di finale, la sciabolatrice del Centro Sportivo Aeronautica Militare ha poi battuto per 15-12 la kazaka Gulik staccando il pass per entrare nella “top 8” della competizione. Nei quarti di finale, validi per la certezza del podio, la studentessa di Marketing all’Università Luiss di Roma, è stata sconfitta con il punteggio di 15-11 dalla francese Noutcha. Stop nel turno delle 32 per Giulia Arpino ed Eloisa Passaro. Domenica la Lucarini tornerà in pedana per la prova a squadre.