ESSETI TERNANA BASKET - ASD BASKET GUALDO 60-54

TERNANA: 22 Piantoni R., 19 Varriale, 6 Sornoza, 6 Albano, 3 Kouloum, 2 Nesu, 2 Lado, Menichini, Mariani, Marini, Piantoni G., Michelini. Coach: Pinelli

GUALDO: 13 Pascucci, 12 Matarazzi, 7 Barberini, 7 Bocculini, 5 Gubbini, 5 Ghianoum, 3 Fabrizi, 2 Bazzucchi, Chiocci, Pierotti. Coach: Pierotti

ARBITRI: Aloisi di Rieti, De Zuane di Rieti

SEGNAPUNTI: Minciotti Mirko

PARZIALI: 16-14; 17-10; 6-6; 21-24

La Esseti Ternana Basket non si ferma più, contro la Pizzicata Basket Gualdo finisce 60-54 e per la squadra di Federico Carli arriva la quinta vittoria consecutiva. Arriva anche la prima vittoria come primo allenatore per Alessandro Pinelli, che ha sostituito il coach Luca Salvati assente per motivi personali. La gara è cominciata con i gialloneri che si sono portati a sei lunghezze di vantaggio. Importanti le tre triple consecutive di Varriale, che hanno permesso un cospicuo vantaggio, poi recuperato dagli ospiti sul finire del quarto. Nel secondo periodo la Ternana tenta l’allungo, con Sornoza e Varriale che trascinano la squadra a un vantaggio di nove punti. Il terzo quarto è stato molto intenso dal punto di vista fisico con le difese che sono state molto solide, come testimonia il parziale di 6-6. Nell’ultimo quarto Gualdo riesce a rimontare fino a superare la Esseti, portandosi in vantaggio di due punti. Sono state ben cinque le triple consecutive messe a segno. A questo punto è stata fondamentale la prestazione di Riccardo Piantoni, top scorer della squadra, che oltre a mettere a referto undici punti di fila, ha dato prova di grande sintonia con Varriale, con cui ha permesso di pareggiare e superare di nuovo gli ospiti, oltre che alzare il muro difensivo negli ultimi due minuti di partita. La vittoria all’esordio nel nuovo Pala Di Vittorio è importante in ottica play-off, con i gialloneri che infatti si trovano a soli quattro punti dal quarto posto ora occupato dai Leoni Altotevere. Il prossimo match andrà in scena alle ore 21 di domenica 17 marzo, contro il Basket Club Fratta.

In merito a questa fase positiva è intervenuto Salvatore Varriale: "Siamo in crescita, ci sono molti ragazzi giovani che stanno crescendo tanto. Per noi è un periodo positivo, come si evince anche dalla classifica. Dobbiamo continuare su questa marcia e portare più risultati possibili per arrivare a giocarci i playoff. Per fare ciò dovremo lavorare partita per partita, come stiamo facendo e allenarci con tanta foga e intensità. Il lavoro duro paga sempre, la partita si vince durante la settimana e se ci si allena bene i risultati arrivano, come testimoniano le cinque vittorie consecutive. Il presidente Carli ci ha dato la possibilità di inserire giovani che si mettono a disposizione e hanno una forte passione cestistica. Lo spogliatoio è molto unito, c’è la giusta alchimia. Metto la mia esperienza a disposizione dei compagni e dell’allenatore".